Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:28
Главная » 2011 » Апрель » 4 » В зараженную воду "Фукусимы-1" добавлен краситель. Утечка радиации продолжается.
11:38
В зараженную воду "Фукусимы-1" добавлен краситель. Утечка радиации продолжается.
В резервуар второго энергоблока японской атомной электростанции "Фукусима-1" добавлен краситель для выявления места утечки радиоактивной воды. Как сообщили представители оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), всего в резервуар добавлено 13 кг порошка, передают японские СМИ.
Накануне стало известно, что специалистам TEPCO не удается остановить утечку радиоактивной воды из трещины в техническом резервуаре, расположенном вблизи второго реактора АЭС. Работы по заливке трещины бетоном решено прекратить - смесь до сих пор не затвердела, вода продолжает вытекать в море. TEPCO начала закачивать в трещину поглощающий воду полимерный раствор.
Утечка воды, зараженной радиоактивными веществами, была обнаружена 2 апреля 2011г. в шахте силовых кабелей, расположенной недалеко от водозабора второго реактора. Приборы показали, что уровень радиации в районе шахты составляет 1 тыс. миллизивертов в час.
Правительство Японии ожидает, что утечка радиации с АЭС "Фукусима-1" может продолжаться в течение нескольких месяцев. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, передает Kyodo.
Ю.Эдано сказал, что жители опасной зоны вокруг АЭС пока не могут вернуться в свои дома, однако правительство окажет всю необходимую поддержку тем, кому пришлось эвакуироваться.
Отметим, что оператору аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) со вчерашнего дня не удается остановить утечку радиоактивной воды на АЭС. Замеры воздуха над местом утечки воды составляют 1000 милизивертов в час.
Как передает Reuters, работы по заливке трещины во втором энергоблоке бетоном решено прекратить - смесь до сих пор не затвердела и вода продолжает вытекать в море. В настоящее время TEPCO начала закачивать в трещину поглощающий воду полимерный раствор.
Просмотров: 720 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]