Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:53
Главная » 2011 » Август » 17 » В Жуковском открывается МАКС-2011
06:52
В Жуковском открывается МАКС-2011

В подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа пройдет крупнейший российский авиасалон. В этом году Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) празднует 10-й юбилей.
В авиасалоне примут участие 794 компании более чем из 40 стран, публике представят 241 летательный аппарат. Число посетителей, как ожидается, превысит 600 тыс. человек. По прогнозам организаторов авиасалона, на мероприятии будут подписаны контракты на сумму более 10 млрд долл.
Российская публика сможет полюбоваться новинками мировых авиапроизводителей. Впервые специалисты и посетители авиасалона увидят в полете российский многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50. Посетителям МАКС-2011 покажут крупнейший в мире пассажирский самолет - аэробус А380 и первый образец Боинга-787 Dreamliner. ОКБ Миля представит экспериментальный образец тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2.
Военно-воздушные силы (ВВС) России планируют закупить 120 самолетов Су-34. Об этом сообщил главком ВВС РФ Александр Зелин на сегодняшней пресс-конференции в ходе 10-го Международного авиакосмического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.
По его словам, в настоящее время этими новейшими бомбардировщиками оснащена одна авиационная эскадрилья. Всего планируется создать пять таких подразделений ВВС, в каждом из которых будет по 24 самолета. В 2011г. планируется поставка в армию шести бомбардировщиков, в 2012г. - еще 12. А.Зелин отметил превосходные показатели, продемонстрированные данными машинами в ходе испытаний.
Касаясь перспектив стратегической ядерной авиации, главком ВВС России сообщил, что в настоящее время проходит глубокая модернизация самолетов Ту-160 и Ту-195, которые способны нести ядерный заряд в удаленные районы планеты. А.Зелин уточнил, что данные работы включены в гособоронзаказ.
Кроме того, он подтвердил, что первый опытный образец истребителя пятого поколения Т-50 поступит на вооружение российской армии в 2013г., а первый серийный самолет - в 2014-2015гг. По словам А.Зелина, для России нужен именно такой самолет. Об этом, по его мнению, говорит хотя бы протяженность территории страны.
Вместе с тем главком отметил, что ВВС РФ пока не отказались от проекта по созданию более легкого самолета пятого поколения - МиГ-35Д.
Выступая перед журналистами, главком ВВС РФ также признал наличие дефицита авиатоплива, который может сказаться на боевой подготовке летчиков. По его словам, в настоящий момент "голод" пока не наступил, но такая тенденция намечается". А.Зелин подчеркнул, что с ценами на авиационный керосин для армии "не все хорошо".
В апреле 2011г. в ряде регионов РФ возник резкий дефицит топлива. В качестве временной меры было принято решение с 1 мая 2011г. поднять пошлину на экспорт бензина.
В начале июня с.г. министр энергетики РФ Сергей Шматко, говоря о ситуации на рынке горюче-смазочных материалов отмечал, что положение с дизельным топливом и авиационным керосином в норме. В начале августа с.г. советник министра энергетики РФ Дмитрий Клоков сообщал, что ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов остается стабильной и предсказуемой.
Просмотров: 587 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]