Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:56
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Валерий Карпин: «Донецк и Луганск не хотят идти с Украиной к США»
21:29
Валерий Карпин: «Донецк и Луганск не хотят идти с Украиной к США»

Бывший тренер московского Спартака в эфире испанской радиостанции Última Hora Radio рассказал о своем отношении к украинскому кризису, президенту России и СССР.

- Значит, Вы чувствуете себя советским человеком?

- Да, абсолютно. Например, если я еду на Украину, в Эстонию, Литву, Грузию – во все республики бывшего Союза – я еду туда, как если бы это была Россия. Там до сих пор говорят по-русски, хотя молодёжь – в меньше степени, все тебя там понимают. Для меня это до сих пор одна страна – СССР.

- Вы ностальгируете по СССР?

- Конечно. Кто-то может подумать: «Как можно по этому скучать...». Как в Испании была диктатура, так и у нас была «демократура», но я скучаю по другому: у людей не было ничего, и, так как не было ничего, не было и зависти, плохих отношений между людьми, все были в одинаковых условиях. Тем не менее, я не совсем разделяю идею коммунизма: те, кто этого заслуживает, должны получать больше.

- Как бы Вы охарактеризовали Путина? Вы его поддерживаете?

- ...Есть вещи, которые мне не нравятся в его правлении, но скорее я его поддерживаю. В те годы, когда он только пришёл к власти, Россия нуждалась в таком лидере: сильном, прямом, смелом. Он хорошо отстаивает интересы России во всём мире. Россиянам он нравится, но, естественно, не всем.

- Ну и ожидаемый вопрос: Украина?

- Тут я говорил с людьми на эту тему...

- Но нам не объясняют реальное положение дел.

- Вот я и спрашиваю у своих собеседников: «Почему ты так думаешь?» – «Ну, нам так показывают».Конечно, вам показывают и дают ту информацию, которая кому-то выгодна. На самом деле, Хрущёв был первым секретарём ЦК Украины, потом, в 53 году, его избрали первым секретарём ЦК КПСС, а на следующий год он принял решение передать в состав Украины Крымский полуостров: он никогда не принадлежал Украине до этого. Сейчас американцы захотели вмешаться, привлечь Украину в НАТО, а Россия сказала: ладно, никаких проблем, но Крым наш. Ну, вообще я не очень разбираюсь в политике...

- Но Вам нравится политика?

- Ну, я слежу за новостями, мне хочется знать больше. И то, что произошло с Луганском, с Донецком… никто не мог представить, что так произойдёт. В этих двух областях 80% русского населения, которые чувствуют себя русскими и которые не хотят идти вместе с Украиной к США. И точка. Конечно, есть много подводных камней в этой ситуации.
Просмотров: 269 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]