Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 05:26
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Вашингтон: "оккупанты" задержаны
01:13
Вашингтон: "оккупанты" задержаны

В США продолжается противостояние между полицией и участниками акций протеста против "финансового терроризма". Если в первые недели после начала движения стражи порядка старались не вмешиваться в происходящее, то теперь полицейские решительно пресекают несанкционированные акции "оккупантов".
Как сообщает сайт движения "Оккупируй Уолл-Стрит", накануне в Вашингтоне группа активистов решила "оккупировать" пустующее здание школы имени Бенджамина Франклина. После того, как школу по каким-то причинам закрыли, в ней устроили муниципальный приют для бездомных, который в конце концов тоже прекратил свою работу. В настоящее время здание пустует. Оно по-прежнему принадлежит городу, который планирует устроить там гостиницу или превратить его в элитный жилой дом.
"Оккупанты" решили найти бывшей школе лучшее применение. Вывесив на фасаде лозунг "Франклин на стороне 99%" (участники движения утверждают, что они представляют 99% американцев), они занялись уборкой и ремонтом помещений. В дальнейшем активисты собирались превратить здание в общественную собственность и решить его судьбу на собрании местных жителей.
Попытку устроить коммунизм в столице США быстро пресекла полиция. Прибыв на место событий, стражи порядка задержали 11 человек (всего в "захвате" школы принимали участие примерно 60 активистов). Им будет предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию чужой собственности. За это полагается до года тюрьмы и денежный штраф, сообщает The Associated Press.
Движение "Захвати Уолл-Стрит!" было создано в США летом этого года. Его основателей вдохновлял пример арабских революций. У протестующих нет единого руководства, для связи между собой они используют социальные сети (в основном Twitter). Объединяют их общие лозунги. Они утверждают, что в экономическом кризисе виновны финансовые институты, и критикуют меры государства по их поддержке.
Акция на Уолл-Стрит началась только в сентябре. Активисты устроили палаточный городок в городском парке и периодически проводили манифестации. Американский пример оказался заразительным, и протесты распространились на ряд других стран. В России попытка устроить похожую акцию на Старой площади была быстро пресечена полицейскими. В США стражи порядка перешли к решительным действиям только 15 ноября, когда они снесли палаточный лагерь на территории Зукотти-парка. Демонстранты по-прежнему могут проводить в парке свои акции, но ставить палатки там теперь запрещено.
Просмотров: 495 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]