Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 23:55
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Васильева на исправность электронного браслета не жаловалась — ФСИН
20:54
Васильева на исправность электронного браслета не жаловалась — ФСИН


Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее официальные представители не предъявляли официальных жалоб на электронный браслет, одетый для контроля над исполнением условий домашнего ареста обвиняемой, сообщили в понедельник в пресс-бюро ФСИН России.

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Васильева по решению суда находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет.
Ранее адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков сообщил РАПСИ, что электронный браслет, который его подзащитная носит в рамках пресечения по делу «Оборонсервиса», возможно, поврежден, поскольку заставляет сотрудников ФСИН чаще, чем обычно, являться к ней для проверки исполнения ею домашнего ареста.
«Электронный браслет Васильевой исправен, его заменили один раз из-за жалоб обвиняемой на жесткий ремешок. После этого никаких жалоб на аппаратуру ни от Васильевой, ни от ее официальных представителей не поступало», — сообщили в пресс-бюро. Собеседник агентства уточнил, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Москве посещают Васильеву один раз в день, не предупреждая о своем визите, чтобы контролировать назначенные судом условия домашнего ареста, в частности, посетителей обвиняемой.
Адвокат Васильевой также напомнил, что при последнем продлении срока домашнего ареста Хамовнический суд Москвы указал, что Васильева имеет право ходить на прогулки по часу раз в день, а значит — удаляться от стационарного устройства, который связан с браслетом и принимает от него сигналы.
Как в свою очередь рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, в последнее время у квартиры Васильевой круглосуточно дежурят журналисты, из-за чего она практически перестала выходить на прогулки.
Просмотров: 850 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]