Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:49
Главная » 2013 » Январь » 30 » Васильевой суд разрешил шопинг из жалости? на суд не оказывалось давление? на решение суда никак не сказалось ее родство с женой Медведева?
16:02
Васильевой суд разрешил шопинг из жалости? на суд не оказывалось давление? на решение суда никак не сказалось ее родство с женой Медведева?

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова объяснила, почему ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева вместо заключения в СИЗО занимается шопингом и встречается с друзьями. По словам Егоровой, Мосгорсуд просто не мог ухудшить положение Васильевой.
Следственный комитет просил посадить Васильеву под домашний арест, напомнила судья. "По закону мы не могли ухудшить ее положение, определить в СИЗО. Могли улучшить, избрав для нее освобождение под залог или подписку о невыезде", - пояснила она в интервью "Коммерсанту".
По словам Егоровой, суд имел право использовать в отношении бывшей соратницы Анатолия Сердюкова все санкции, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, но решил дать ей поблажки. "В любом случае Мосгорсуд не должен поступать, как Хамовнический райсуд, который, в частности, запретил обвиняемой общение со всеми лицами. Круг этих лиц должен быть определен. В данном случае, по определению Мосгорсуда, в него вошли фигуранты дела - обвиняемые, подозреваемые и свидетели. Нельзя же запретить человеку, находящемуся под домашним арестом, звонить тому же следователю, вызывать себе "скорую", аварийные службы, полицию. Поэтому Мосгорсуд не улучшил и не ухудшил ее положение - он просто конкретизировал, что ей можно, а что запрещено", - сказала судья.
Дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, превысил 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который сам вскоре может стать фигурантом уголовного дела.
По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в том числе экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире, однако имеет право ходить по магазинам, пользоваться Интернетом и встречаться с подругами. Срок ареста экс-чиновницы истекает 23 марта.
Просмотров: 532 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]