Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:35
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Василиса Галицына: история убитой 8-летней девочки. Почему надо активно бороться с этно-преступностью
14:37
Василиса Галицына: история убитой 8-летней девочки. Почему надо активно бороться с этно-преступностью

В Набережных Челнах завершены поиски 8-летней девочки, пропавшей 2 февраля. Преступник сам указал, где спрятал тело ребенка.
Официальные представители СУ СКР по Республике Татарстан заявили, что тело 8-летней школьницы было найдено в месте, указанном главным подозреваемым. На допросе у следователя Фарух Т. дал признательные показания и рассказал, где спрятал убитую девочку.
- Труп 8-летней Василисы Галицыной найден в 73 километрах от Набережных Челнов, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, а также следы сексуального насилия.
Поиски Василисы начались 2 февраля, в них были задействованы сотни полицейских, сотрудников МЧС и добровольцев.
По данным МВД республики, преступник спрятал тело убитой на границе Заинского и Сармановского районов на берегу реки. В данный момент там работает оперативная группа.
Волонтеры также осмотрели дом, рядом с которым в последний раз видели подозреваемого вместе с девочкой. Внутри него поисковики обнаружили следы крови, а в одной из комнат под кроватью была найдена SIM-карта, которую, как и окровавленные вещи, отправили на экспертизу.
8-летняя школьница была похищена по дороге из школы буквально в 200 метрах от дома, где она жила с родителями и шестью братьями и сестрами.
Через сутки после пропажи девочки добровольцы нашли рюкзачок и оторванный от школьной формы рукав, а затем и окровавленные тетрадки с именем пропавшей Василисы.
Позже в лесу под Набережными Челнами была найдена майка ребенка, залитая кровью. Однако, несмотря на страшные новости из района поисков, родители до последнего надеялись найти девочку живой.
На место, где следует искать убитого ребенка, оперативникам указал 30-летний Фарух Т., задержанный 4 февраля. Подозреваемый долго хранил молчание, но в итоге сдался перед неопровержимыми доказательствами: в его машине нашли волосы Василисы Галицыной, а отпечатки пальцев на ее вещах совпали с отпечатками Фаруха.
- Подозреваемый ни разу не привлекался к ответственности. Даже по линии ГИБДД у него нет ни одного штрафа, - рассказал Life News заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ Евгений Лизунов. - Эксперты проведут тщательное медицинское обследование - нам важно понять, вменяем задержанный или нет.
Просмотров: 2019 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]