Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 18:11
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Важнейшим компонентом вашего процесса тренировок, о котором или забывают, или не часто вспоминают, является сон
08:29
Важнейшим компонентом вашего процесса тренировок, о котором или забывают, или не часто вспоминают, является сон

Важнейшим компонентом вашего процесса тренировок, о котором или забывают, или не часто вспоминают, является сон.
От того времени суток, когда всё замирает в вашей жизни, зависит движение к успеху в зале.
Первым важным моментом воздействия сна на ваш процесс построения тела в зале является выработка гормонов. Ночью происходит самый мощный выброс гормона роста на протяжении суток. На размер мускулов влияет количество гормона роста в организме, не удивительно, что вам хотелось бы поднять его на более высокий уровень.
У женщин гормон роста вырабатывается на протяжении всего дня равными порциями. У мужчин же гормон роста вырабатывается в ночное время в фазе так называемого "медленного сна". Мужчины, не досыпающие в ночное время, испытывают трудности в построении мощной мускулатуры.
В дополнение к вышесказанному, у мужчин, имеющих проблемы с высыпанием, повышается выработка гормона кортизола, а он является антагонистом мышечного роста. С ростом количества кортизола в крови, мышцы не только не увеличиваются в размере, но начинают терять свой объём. В результате, высокая концентрация кортизола не способствует протеканию оптимального процесса восстановления организма перед началом следующей тренировки.
В процессе "ремонта", который происходит в вашем теле во время сна, прослеживается прямая зависимость между тренировочным процессом и отдыхом. В зале вы поднимаете большие веса и нагружаете ваши мышцы. Это приводит к микро-разрывам в ткани мышц. Организму требуется время для того, чтобы "залатать" места повреждений. Уменьшая время на проведение восстановительных работ, вы уменьшаете размер мышц и не добиваетесь повышения силы.
Во время сна иммунная система работает в напряжённом режиме над восстановлением всех органов и систем организма (всех, а не только волокон мышечной ткани). Если процесс не происходит по плану, не следующей тренировке вы будете чувствовать себя разбитым, а с усталостью приходит падение общей результативности тренировочного процесса.
Короткий период сна меняет к худшему процесс метаболизма.
Если вы поставили перед собой задачу нарастить чистую мышечную массу без лишнего жира или стараетесь похудеть, не потеряв при этом те мышечные волокна, что вы сумели создать - без правильно функционирующего метаболизма не обойтись. Это означает, что у вас правильно работает усвоение углеводов, поддерживается на должном уровне обмен веществ и чётко действует сигнал "аппетит - насыщение".
Когда нарушен режим сна, ваш обмен веществ замедляется. Это выражается в том, что уровень сахара в крови не находится в норме и вы попадаете в состояние, близкое к диабету. Вот почему, после тяжёлой ночи вы кушаете много, но не чувствуете насыщения от еды.
Короткий сон подавляет выработку тиреоидного гормона, который отвечает за то, сколько калорий вы сожжете на протяжении дня для поддержания существования вашего организма. Если ваша задача сжечь больше жировых отложений - без максимального быстрого обмена веществ не обойтись.
Просмотров: 269 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]