Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:41
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Вчера ОМОН хотел выкидывать роженец поселка Борисоглебский из роддома??? СРОЧНО РЕПОСТ!!!
14:28
Вчера ОМОН хотел выкидывать роженец поселка Борисоглебский из роддома??? СРОЧНО РЕПОСТ!!!


СРОЧНО РЕПОСТ!!! ПОДДЕРЖИ РОЖЕНЕЦ!!! ПЕРЕШЛИ СОРАТНИКАМ!!! ПОСТАВЬ ЛАЙК И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!!!
Роженицы поселка Борисоглебский требуют не закрывать единственное в районе родильное отделение; сегодня пациенткам сделали предложение - самим разработать проектную документацию по модернизации роддома
В интернете заработал сайт, на котором все желающие могут оставить подписи в поддержку Борисоглебского роддома. Это учреждение в райцентре Ярославской области привлекло всеобщее внимание после того, как несколько будущих мам отказались покидать палаты в знак протеста против закрытия отделения.

Сегодня пациенткам сделали крайне сомнительное предложение - самим разработать проектную документацию по модернизации роддома. В противном случае стационар перестанет работать уже 1 января. А роженицам придется ездить за десятки километров от дома. Екатерина Выскребенцева разбиралась в проблеме.

- Девочки, как ваше самочувствие?

Вопрос про самочувствие сейчас скорее формальность. Это по документам 5 будущих мам в больнице находятся "на сохранении". На деле же они экстренно "госпитализировались", чтобы сохранить само родильное отделение. Районные власти собираются закрыть его с 1 января. Местные жительницы обещают: занятых позиций добровольно не сдадут.

Ольга Аниканова:
- Вчера ОМОН нас хотел выкидывать отсюда. Мы пришли сюда по-хорошему, по-доброму. Наши мужья, общественные деятели района уже исчерпали все способы.


Для Ольги Аникановой районный роддом уже как дом родной. Здесь появились на свет трое ее малышей. Четвертого ждут в апреле. Только теперь, вероятно, в одной из больниц Ростова или Ярославля. Одноэтажное деревянное здание признали не соответствующим современным стандартам. А потому власти решили направлять рожениц в городские перинатальные центры. Там и комфорт, и современное оборудование. Только вот до ближайшей больницы - 30 км.

Анна Олонцева:
- Всем понятно, что по нашим дорогам, с нашими машинами, которые нас обслуживают, доехать роженице до Ростова, до Ярославля фактически нереально.


Асьма Аманулина, акушерка Борисоглебского родильного отделения:
- Были такие случаи, что вывозили на тракторе женщину до "скорой", потому что такая грязь непролазная, что "скорая" не проедет. Дорог нет. И приходилось на тракторе или на лошади вывозить до дороги.

Модернизировать же само медучреждение, говорят власти, слишком дорого и неэффективно. Уже и статистику составили. В этом году здесь помогли родиться 66 малышам. Это чуть меньше половины из всех новорожденных района. И по меркам чиновников - слишком мало, чтобы содержать целое отделение. Но жители оставаться без роддома не хотят категорически. Несколько лет назад даже сделали там капремонт на собственные средства. И пока одни оккупировали те самые неэффективные койко-места, другие на встрече с администрацией требовали войти в положение тех, кто уже в положении.

- Работающие эффективно или не работающие эффективно акушерские койко-места - это какой-то бред! Так же нельзя! Птицефабрика что ли это?!!!


Сергей Вундервальд, директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:
- Здравоохранение - отрасль экономики. Нравится - не нравится, там это понятие эффективности есть. Закон нигде не написал, что я в каждом населенном пункте должен иметь акушерскую койку. Нигде не написал.

После долгих уговоров пойти на уступки власти, кажется, согласились. Правда, проектно-сметную документацию для модернизации нынешнего или строительства нового здания предложили составлять самим жителям!!!
Что делать с бойкотирующими - пока так и не решили. Сами будущие мамы надеются: пока у чиновников еще не родилась еще какая-нибудь идея, может еще успеют родить в привычном районном отделении.
Просмотров: 1297 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]