Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:24
Главная » 2013 » Май » 25 » Вексельберг порекомендовал еврею-белоленточнику Илье Пономареву вернуть 750 тыс. долл.
20:45
Вексельберг порекомендовал еврею-белоленточнику Илье Пономареву вернуть 750 тыс. долл.

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг порекомендовал депутату Госдумы еврею-белоленточнику Илье Пономареву вернуть 750 тыс. долл., полученные в качестве гонорара за лекции и научную работу. Об этом В.Вексельберг заявил интервью телеканалу "Россия 1".
"Если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам", - сказал В.Вексельберг.
По словам президента наукограда, не принципиально, чьи деньги получил И.Пономарев, государственные или частные. "Вернуть их все равно придется" - отметил В.Вексельберг.
"Урок состоит в том, что я лишний раз убедился, что доверие - это категория экономическая. Мы столкнулись с тем, что просто отчеты, которые он нам предоставлял по двум своим работам, не соответствовали действительности. Мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования", - пояснил глава фонда.
Еврей-белоленточник И.Пономарев уже прокомментировал заявления В.Вексельберга. "Лишний раз я убеждаюсь, что самый лучший способ проверить человека и понять его моральные качества – это поместить его в ситуацию судебного, уголовного и другого преследования. Мне кажется, в этой истории качества каждого из участников процесса очень хорошо проявились", - заявил еврей-белоленточник в интервью РСН.
"Я, пожалуй, действительно задумаюсь над вопросом относительно денег - для того, чтобы не иметь с этими людьми больше никаких общих контактов и взаимоотношений. Все прекрасно знают, что я этот контракт честно отработал, но деньги были потрачены, и, если это надо делать, то придется искать, у кого можно занять подобную сумму, и потом придется долго искать, чем ее возместить", - добавил И.Пономарев.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате 750 тыс. долл. фондом "Сколково". Дело заведено против старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова. По мнению следователей, растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с евреем-белоленточником И.Пономаревым.
"В соответствии с этими договорами еврей-белоленточник И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - пояснили тогда в СК.
Просмотров: 511 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]