Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:48
Главная » 2012 » Январь » 3 » Великобритания: из полицейских участков ... украдены оборудование и личные вещи стоимостью в сотни тысяч фунтов
17:33
Великобритания: из полицейских участков ... украдены оборудование и личные вещи стоимостью в сотни тысяч фунтов

В Великобритании из полицейских участков за последние пять лет были украдены оборудование и личные вещи стоимостью в сотни тысяч фунтов. Такие данные предоставило Министерство внутренних дел страны в ответ на запрос СМИ, передает Би-би-си.
Среди похищенного - наручники, радары для измерения скорости автомобилей, полицейские щиты и униформы, собаки и даже патрульные машины. Больше других пострадала полиция Манчестера, откуда воры "увели" патрульную машину стоимостью в 10 тыс. фунтов (около 12 тыс. евро) и личный автомобиль одного из полицейских, стоивший 30 тыс. фунтов (35,7 тыс. евро).
По данным из полицейских участков, среди украденного - формы различных ордеров, мотоциклы, щиты, аппараты для определения уровня алкоголя, одежда.
Наиболее необычные похищенные вещи - маленький холодильник, вынесенный из полицейского участка в городке Данстебл к северу от Лондона; записи камер видеонаблюдения и телевизор, украденные в западном Оксфордшире; пакет с пончиками, которого недосчитался участок в городе Халл; папоротник вместе с пластиковым цветочным горшком, исчезнувший из полиции Ланкашира. В Эппинге (графство Эссекс) из полицейского питомника был украден манекен стоимостью 20 фунтов (23,8 евро), в Западной Мерсии - 20 рулонов туалетной бумаги, из участка в Понтефракте на севере Англии были похищены чайные пакетики на сумму 48 фунтов (57,2 евро).
В течение последних пяти лет воры воспользовались оставленной без присмотра полицейской техникой, мобильными телефонами и компьютерами. Средства передвижения, в том числе автомобили, были угнаны с участков в графствах Нортумберленд, Ланкашир, Йоркшир, Эссекс и шотландском Стратклайде. Также воры украли у полицейских несколько собак - терьера, ищейку (помесь шотландской овчарки с борзой) и нескольких питбулей.
Кроме того, воровали продукты - кружку кофе, чашку с овсяными хлопьями пакет молока; различные мелочи - офицерскую кокарду, руководство по оценке антиквариата, пустую коробку для школьного завтрака.
Просмотров: 651 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]