Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 08:12
Главная » 2013 » Май » 30 » Вендета по корсикански
20:01
Вендета по корсикански

Вендетта (право) — в правовых отношениях средневековья, а конкретнее — как важная часть отправления правосудия — право пострадавшего — практика, затрагивающая общину как целое; обычный способ улаживания конфликтов в средневековых общинах.
По роману Шарля Эксбрая "Вруньи".
Пятеро братьев-мафиози на глазах у женщины убивают ее сына - инспектора полиции - и его жену. Пожилая женщина поклялась отомстить за смерть сына и невестки. Но в её большой корсиканской семье остался лишь один мужчина - начальник городской полиции, который считает, что нужно "действовать только правовыми методами". На семейном совете "бабушки" решают, что кровную месть осуществят сами - тетя Базилья и две ее сестры. Начинается все с использования гранаты, случайно оставшейся после первой мировой войны... В конце фильма "бабушки" оставляют довершить начатое дело самой маленькой представительнице семьи. Вот и получается, что честь, достоинство и справедливость защищают "бабушки и девочки", а мужики и полиция совершенно недееспособны. Но лучше конечно посмотреть фильм и сделать выводы самому.
Режиссер: Юбер Корнфильд
В ролях: Элен Дьёдонне, Роже Карель, Катрин Рувель, Фернан Сарду, Робер Кастель, Жан-Жак Моро, Жерар Берне
Страна: Франция
Продолжительность: 01:22:22
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Песенка из фильма:
"Вендетта - Вам знакомо это слово?
Это слово означает месть...
Таковы законы мщенья -
За убийство - нет прощения.
Вендетта - это целая наука.
Передай уменье внуку,
Если сам ты слишком стар.
Если нету пистолета,
Отрави врагу конфету,
Заколи его стилетом,
Мсти ударом на удар"
Фильм Юбера Корнфильда, когда-то пользовался благодаря своему черному юмору нешуточным успехом в прокате. Целое поколение зрителей до сих пор помнит бодрую песенку из пролога. Корнфильд, вообще-то, удивительный режиссер. В 1950-60-х годах он поставил в Америке несколько фильмов категории Б о сумасшедших ученых, мести мертвецов и т.п.
Рекомендацию для вступления в гильдию кинорежиссеров дали ему три великих мастера: Уильям Уайлер, Билли Уайльдер и Джозеф Манкевич.
"Вендетту" он поставил – после долгой паузы – во Франции.
В начале фильма один соперничающий клан вырезает другой. В живых остаются только три сестры, старушки–божьи одуванчики, да маленький ребенок. В принципе есть еще один мужчина, который должен мстить, но он – полицейский инспектор, рогоносец и вообще боится косо на кого-нибудь посмотреть, а не то что прикончить. Тем не менее мужики из клана убийц начинают отдавать богу душу самыми экстравагантными способами. Конечно же, это старушки берут в свои руки восстановление справедливости. Один из самых смешных кадров французского кино 1970-х – это седовласые создания, неумолимо приближающиеся на водном велосипеде-тандеме к жертве, нежащейся в средиземноморских волнах. Короче говоря, последний выживший представитель враждебного клана будет искренне счастлив, когда его отправят в тюрьму – хоть на каторгу, только подальше от этих безжалостных бабушек-божьих одуванчиков...
Просмотров: 632 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]