Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 16:22
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Бандитская Украинская Рада ужесточила уголовное наказание за сепаратизм до 15 лет
16:24
Бандитская Украинская Рада ужесточила уголовное наказание за сепаратизм до 15 лет


Парламент Украины во вторник принял закон об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм, в частности, действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват государственной власти будут караться лишением свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества
Соответствующий закон на заседании парламента поддержал 231 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно принятому закону, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины будут караться лишением свободы на срок от девяти до 12 лет с конфискацией имущества. Наказание за государственную измену предусматривает лишение свободы на срок от 14 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Документ также предусматривает усиление уголовной ответственности за диверсию и шпионаж. Эти нарушения будут караться лишением свободы на срок от 14 до 15 лет.

Депутаты также дополнили Уголовный кодекс Украины статьей, которая предусматривает ответственность за препятствование деятельности Вооруженных сил страны и других военных формирований.

«Воспрепятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины или иного воинского формирования, созданного в соответствии с законом Украины, карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. То же деяние, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия — карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет», — говорится в тексте закона.

Принятый Радой закон еще должен подписать исполняющий обязанности президент Александр Турчинов, он вступит в силу после опубликования в официальной прессе.

Принятие данного документа спровоцировано волнениями на юго-востоке Украины. Митинги сторонников федерализации проходят в последние дни в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимность новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича.

В понедельник в Донецке протестующие создали «народный совет», который провозгласил создание Донецкой народной республики, объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России и обратился к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент. В Харькове захватившие областную администрацию активисты объявили о создании Харьковской народной республики.
Просмотров: 284 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]