Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:26
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Верховный муфтий призвал не мстить мусульманам за теракты
21:18
Верховный муфтий призвал не мстить мусульманам за теракты

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин после терактов в Волгограде заявил, что мирные мусульмане не должны стать мишенью для "актов возмездия". Он призвал власти Волгограда и жителей города "принять соответствующие меры и не допустить возникновения актов межконфессионального и межнационального противостояния в области".
"Исповедующие традиционный ислам не имеют никакого отношения к экстремистам. Напротив, они вместе со всем обществом, со всеми соотечественниками, стремятся не допустить расползания экстремизма и радикальных течений, поставить надежный заслон терроризму", - сказал глава Центрального духовного управления мусульман России.
В беседе с муфтием Волгограда Ильясом Биктимировым глава российской уммы выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов. Отметил, что эти варварские акты насилия не имеют отношения к традиционным канонам ислама, а только провоцируют общество на расшатывание единства российского народа.
В пресс-службе ЦДУМ напомнили, что после октябрьского теракта в автобусе, злоумышленники забросали некоторые мечети Волгограда бутылками с зажигательными смесями. В настоящее время волгоградская полиция переведена на усиленный режим несения службы. Полицейские посты установлены возле каждой мечети города.
Просмотров: 368 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]