Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:14
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Верховный суд Израиля признал евреев Нальчика жертвами Холокоста
02:14
Верховный суд Израиля признал евреев Нальчика жертвами Холокоста


Израиль: Верховный суд Израиля 3 декабря утвердил временное постановление комиссии Министерства финансов по правам выживших в Холокосте, и официально признал евреев Нальчика жертвами Холокоста.

Напомним, столица Кабардино-Балкарии была оккупирована войсками фашистской Германии в октябре 1942 года во время ожесточенной битвы за Кавказ. Нальчик, как и многие города, и населенные пункты Северного Кавказа были оккупированы нацистами. 1,2 тысячи горских евреев, а также евреев, которые были вынуждены бежать из Прибалтики, Украины и Белоруссии были расстреляны в первые же дни оккупации.

Оставшихся загнали в импровизированное гетто, откуда их сгоняли на принудительные работы. Почти четыре месяца население подвергалось жестоким унижениям, и только в январе 1943 года Нальчик был освобожден отрядами Красной Армии.

Прошло 70 лет, но до этого дня Израиль не признавал евреев Нальчика жертвами Холокоста и не выплачивал им соответствующие пособия. Причиной служило то, что нальчикское гетто не фигурировало в списках, по которым пособия выплачивает правительство Германии.

На основании постановления Верховного суда от 3 декабря 2012 года оставшиеся в живых нальчикские евреи (около 250 человек) будут получать от Израиля ежемесячную выплату в размере 1.100 шекелей и продуктовые талоны на сумму в 600 шекелей в месяц.
Просмотров: 636 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
Любопытное явление.
Еврейские магнаты спровоцировали мировую войну.
Они же добились компенсаций исключительно еврейскому народу....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]