Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:18
Главная » 2013 » Январь » 25 » Верховный суд отменил оправдательный приговор следователю Гривцову
08:31
Верховный суд отменил оправдательный приговор следователю Гривцову

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор бывшему следователю Следственного комитета РФ Андрею Гривцову, которого присяжные признали невиновным в вымогательстве взятки в размере 15 млн долларов. Как сообщили в Верховном суде РФ, дело направлено на новое рассмотрение в Московский городской суд.
В октябре 2012г. присяжные оправдали бывшего следователя по особо важным делам главного следственного управления СКР Гривцова. Обвиняемыми по данному делу проходили также бывший сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов.
Сообщники обвинялись по ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (пособничество в покушении на получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Федерации, в крупном размере). По ходатайству подсудимых рассмотрение дела проходило с участием коллегии присяжных заседателей.
По данным следствия, в 2009г. в производстве Гривцова находилось уголовное дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов.
Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки в размере 15 млн долл. Эта взятка вымогалась у президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты и М.Вытнова под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования указанного уголовного дела.
Посредником в получении взятки выступил Киримов, пользующийся доверием В.Палихаты и М.Вытнова, а роль пособника преступления исполнил сотрудник ГУВД по Москве С.Хацернов. В.Палихата обратился в правоохранительные органы, дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента. Паркин в настоящее время находится в розыске.
Просмотров: 512 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]