Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:56
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Верховный суд отстоял права эльфов
13:27
Верховный суд отстоял права эльфов


Издревле на острове Исландия люди соседствуют с эльфами. У «скрытого народа», как здесь зовут эльфов, есть целая долина, в которой они живут и поклоняются своим святыням. Исландцы настолько чтят своих соседей по острову, что готовы отстаивать их права в суде.
Исландские власти затеяли построить автомобильную дорогу, соединяющую президентскую резиденцию с близлежащими городами. Дорога должна была пройти через Долину эльфов. Вместе с экологами в борьбу за долину включились и многочисленные сторонники эльфов. Эти люди утверждают, что долина должна иметь особый охранный статус, так как является вместилищем эльфийского духа.
Не стоит думать о сторонниках эльфов, как о кучке сумасшедших. Это могучая сила, способная вывести на улицы тысячи человек, которые своими телами остановят строительную технику. «Это будет ужасная потеря для мира эльфов и для нас – людей», - заявил самопровозглашенный «пророк» организации по защите эльфов Рагнхильдур Йонсдоттир, который имеет ментальную связь со «скрытым народом».
Верховный суд Исландии решил не нагнетать обстановку и отказал в строительстве. Это уже не первый случай, когда местный фольклор влияет на решения судебных инстанций.
Просмотров: 372 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]