Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 16:57
Главная » 2012 » Июль » 11 » Верховный суд РФ признал незаконным арест Сергея Удальцова
12:24
Верховный суд РФ признал незаконным арест Сергея Удальцова

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011г. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
"Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011г.", - написал 11 июля С.Удальцов в Twitter.

"Значит, не зря я тогда голодал. Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда - по 1 млн рублей за каждые сутки", - заявил лидер "Левого фронта".
Он поблагодарил за "восстановление справедливости" адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, который подавал соответствующее ходатайство в Верховный суд. "Победа будет за нами", - уверен оппозиционер.

К 10 суткам административного ареста С.Удальцова приговорили 25 декабря 2011г. за участие в акции протеста у здания Центризбиркома. Оппозиционеру инкриминировали неповиновение сотрудникам полиции.

При этом суд не принял во внимание показания свидетелей и запись, на которой видно, что С.Удальцов не сопротивляется аресту. В знак протеста оппозиционер объявил голодовку.
Просмотров: 497 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]