Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 17:16
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Верховный суд США фактически легализовал половые извращения - однополые браки
11:30
Верховный суд США фактически легализовал половые извращения - однополые браки

Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон о защите браков. Согласно положениям документа, браком признается лишь союз между мужчиной и женщиной. Тем самым суд фактически легализовал однополые браки в США.
Рассмотрение дела сопровождалось массовыми выступлениями в Вашингтоне: представители ЛГБТ-сообщества устроили акцию в поддержку однополых союзов у здания суда.
Президент США Барак Обама оперативно прокомментировал решение суда. "Сегодняшнее постановление является историческим шагом на пути к равенству браков", - написал глава государства.
В середине марта бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась в поддержку регистрации однополых союзов. Она записала видеообращение, в котором рассказала о своих взглядах на этот деликатный вопрос.
По словам Х.Клинтон, исходной точкой любых рассуждений о гей-браках должен быть тот факт, что все люди наделены одинаковыми правами. Поэтому необходимо не только допустить однополые союзы, но и принять общенациональный закон, гарантирующий право на их заключение.
За неделю до этого муж Х.Клинтон, бывший президент США Билл Клинтон, "покаялся" и призвал суд отменить закон в защиту браков. Политик заявил, что этот документ противоречит духу Конституции.
Закон был подписан Клинтоном в эпоху его президентства в 1996г. Теперь же бывший глава государства высказывает принципиально иную точку зрения.
Экс-президент напомнил, что в 1990-е гг. "было совсем другое время", когда ни один штат не признавал законными браки гомосексуалистов или лесбиянок. Принимая закон о защите браков, Белый дом решил "драконовскими мерами" обуздать ситуацию в стране, снять напряжение и избежать внесения в Конституцию поправки об однополых браках.
У авторов закона не было цели поставить какую-либо группу населения в неравное положение, однако в итоге закон оказался дискриминационным по своей сути.
В феврале 2013г. законопроект, разрешающий гомосексуалистам вступать в браки и усыновлять детей, был принят во Франции. Это обернулось массовыми выступлениями в Париже: в акции протеста приняли участие около 1 млн человек. Тем не менее президент Франции Франсуа Олланд подписал документ.
В середине мая Национальный совет юстиции Бразилии обязал чиновников регистрировать однополые союзы как браки. Бразилия стала третьей латиноамериканской страной после Аргентины и Уругвая, легализовавшей подобные союзы.
Просмотров: 591 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]