Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 04:46
Главная » 2019 » Февраль » 22 » «Вернула себе то, что принадлежало ей по праву»: в Норвегии призвали Запад признать Крым и начать диалог с Россией.
02:35
«Вернула себе то, что принадлежало ей по праву»: в Норвегии призвали Запад признать Крым и начать диалог с Россией.


Несмотря на официальную позицию большей части мирового сообщества относительно принадлежности Крыма, некоторые здравомыслящие европейские историки, политики и политологи, отмечают, что полуостров исторически принадлежал Российской Федерации, поэтому в 2014 году вернулся в родную гавань на вполне законных основаниях, а некоторые идут еще дальше, открыто призывая Запад официально признать Крым российским.


Карл Хаген. Фото с сайта: Yasni.co.uk

На прошлой неделе бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген обратился к лидерам западных стран с призывом признать Крым территорией Российской Федерации, объяснив почему в Москве было принято решение о его присоединении в 2014 году.



«Мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе полуостров Крым, который был российским несколько сотен лет. С конца 18 века и до середины прошлого века полуостров был частью России. Все прошлое столетие в Севастополе размещалась российская военно-морская база, а русские составляли подавляющую часть населения полуострова. Многое указывает на то, что когда украинец Никита Хрущев в 1954 году передал Крым, принадлежащий Российской ССР, Украинской ССР, он сделал это в первую очередь для того, чтобы теснее связать Украину с Россией и тем самым не дать ей отдалиться. Главная цель любой политики — сделать жизнь людей лучше, так почему бы не прислушаться к мнению крымчан о том, что лучше для них? Уважение к политике, цель которой — сделать так, чтобы обычным людям лучше жилось, должно преобладать над интересами крупных компаний, ищущих, куда сбывать новые крупные партии оружия»-задается вопросом норвежский политик в своей статье для издания Aftenposten.



При этом господин Хаген напомнил о том, что если бы Крым не воссоединился с Россией после событий 2014 года на Украине, поддержанных Западом, то сейчас на его территории расположилась бы база НАТО, чего Москва допустить естественного не могла.

«В январе 2014 году в столице Украины Киеве начались жестокие беспорядки, и произошел переворот с целью свержения законно избранного и дружелюбного к России президента Януковича. Государственный переворот, который и на словах, и многими другими способами поддерживали США и западные страны, привел к власти людей с прозападными настроениями и враждебным отношением к России. Конечно, Путин не захотел рисковать главной военно-морской базой, которая вместе с Крымом могла оказаться под влиянием страны, намеренной стать членом враждебного к России альянса НАТО. Естественно, что Россия отреагировала. Затем произошло то, что я бы назвал возвращением Крыма обратно в Россию для обеспечения безопасности военно-морской базы и русского населения. Никакой аннексии полуострова, как принято считать на Западе, не было. В Крыму прошел референдум, который показал, что больше 90% населения полуострова хотят воссоединения с Россией. Я считаю, что желание народа очень много значит и что с такими результатами Запад должен был сказать: «Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским», —отметил политик.

Кроме того Хаген напоминает и о том, что именно США вопреки обещаниям стали усиленными темпами расширять НАТО на восток, поэтому Москва была вынуждена реагировать на эту угрозу.

«США, которые десятилетиями предъявляли претензии Советскому Союзу в связи с Южной и Центральной Америкой, требуя «убраться с их заднего двора», расширили НАТО, приняв в него многие бывшие страны Варшавского договора, которые находятся вплотную к российской границе. Легко понять, почему Россия восприняла как провокацию то, что альянс, который изначально позиционировал себя как оборонный, внезапно стал расширяться и претендовать на роль «мирового жандарма». Естественно, что Россия отреагировала. Запад должен извлечь уроки из ошибок на Ближнем Востоке и в Афганистане. Рядовым людям в Ираке было лучше жить при Саддаме Хуссейне, в Ливии — при Каддафи, в Египте — при Мубараке, а в Сирии — при Башаре Асаде. Пока Запад не вмешался со своими бомбардировками и оружием. Урок в данном случае следующий: никогда не начинайте вооруженное нападение, если у вас нет четкой стратегии, как потом выходить из конфликта»,-подчеркивает бывший вице-президент парламента Норвегии.

И в заключении господин Хаген открытым текстом призывает Запад наладить диалог с Россией и признать наконец-то Крым российским.

«Как бы то ни было, санкции и напряженность в отношениях между Россией и Западом продолжаются вот уже четыре года без какой-либо надежды на улучшение. Страдают простые люди во многих странах, все эти разговоры о возобновлении ядерной гонки их пугают и заставляют чувствовать себя в небезопасности. Мы должны подойти к делу разумно и спросить себя: что нужно, чтобы добиться более мирных и спокойных отношений между Россией и Западом? Очевидно, что Россия никогда не вернет Крым. Так, может быть, начать переговоры и разработать план, как улучшить отношения, а не усугублять конфликт, как это постоянно делают западные лидеры и представители НАТО? Запад должен признать воссоединение Крыма с Россией вне зависимости от того, считает ли он, что это идет вразрез с международным правом которое, между прочим, не помешало США вмешиваться в события в Никарагуа и других странах Центральной Америки или нет. Тогда можно будет вести переговоры по поводу других конфликтных вопросов, например, о боях на Украине, газопроводах, нефти и так далее.
Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Обстановка становится все более опасной, мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет»,-резюмировал политик.
Просмотров: 71 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]