Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 14:56
Главная » 2012 » Январь » 7 » Ветер и волны уносят рефрижератор все дальше в Тихий океан
22:40
Ветер и волны уносят рефрижератор все дальше в Тихий океан

Ситуация с аварийным рефрижератором "Ирина" продолжает оставаться неразрешенной. Судно до сих пор не удается взять на буксир из-за тяжелых погодных условий.
Ветер и волны уносят рефрижератор все дальше в Тихий океан, погодные условия не позволяют высадить на судно аварийную команду. Сейчас "Ирина" находится в 40 милях от острова Зеленый - Малой Курильской гряды.
Тем не менее спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец" следуют за "Ириной" в ожидании улучшения погоды. Их конечная цель - транспортировать судно к берегу, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов из него. На борту рефрижератора находится около 150 тонн мазута, нефти и масла.
Судно имеет крен и частично заполнено водой, экипаж "Ирины" ранее был доставлен в Южно-Сахалинск.
Экипаж судна подал сигнал бедствия 4 января 2012г. в 03:50 по местному времени (20:50 мск). "Ирина" находилась в 13 милях к северо-востоку от мыса Весло (остров Кунашир). Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление. Борьба за сохранение судна и спасение экипажа осложнялась метеоусловиями: порывы ветра на месте происшествия достигали 30 м/сек, высота волны - 4-5 м. Все члены экипажа через несколько часов были приняты на борт судна "Татарстан".
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]