Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:47
Главная » 2014 » Май » 7 » Ветеран ЦРУ: Обаму загнали в мышеловку
01:42
Ветеран ЦРУ: Обаму загнали в мышеловку


В Евросоюзе совсем не горят желанием ужесточать санкции и еще больше портить отношения с Москвой, несмотря на давление США. О том, как в Вашингтоне навязывают свою позицию, можно судить по поступающим из Штатов новостям. На страницах New-York Times вышел материал о том что Белый дом требует от американских компаний отказаться от участия в Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет в конце мая.

Пока это, правда, приводит к тому, что в американской бизнес-элите растет все большее недовольство политикой Обамы. Главы корпораций утверждают, что не желают терпеть убытки. Все большее раздражение политикой Вашингтона зреет и у других американцев, в том числе у ветеранов спецслужб.

Эти ветераны американской разведки — в меньшинстве, но они — как гласит название их организации — за здравомыслие. В меморандуме, адресованном Бараку Обаме, авторы призывают президента США сменить курс. Остановить сваливание Украины в гражданскую войну и наладить отношения с Россией.

"Думаю, его загнали в мышеловку, что с ним уже происходило в ситуации с Сирией. И поэтому мы и призываем его, послушайте, мистер Обама, до этого вы уже урегулировали проблемы — вместе с Путиным — вам надо попробовать снова. Но прежде чем пробовать, вам надо дать своего рода заверение. Что вы не будете вовлекать Украину в НАТО. Так что, сделайте эти две вещи. Скажите это и продемонстрируйте, что вы готовы к переговорам на высшем уровне", — призывает бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн.

Между президентами России и США нужен разговор с глазу на глаз, уверен ветеран "холодной войны", SaveFrom.netа мышеловку для Обамы поставили "ястребы" – такие, как Джон Маккейн и Линдси Грэм. Неоконсерваторы в ярости сжимали кулаки, когда американский президент в последний момент передумал бомбить Сирию. Во многом, из-за соглашения, предложенного Владимиром Путиным. Вот и сейчас, уверен Макговерн, Обаме необходимо показать, кто в Белом доме хозяин.

"Ему нужно, чтобы кто-то сказал, правда, более дипломатически, чем я: мистер президент, вы уже большой мальчик, если вы не готовы сталкиваться с такими ситуациями, не нужно баллотироваться в президенты. Вы столкнулись с этим в вопросе Сирии, сейчас пора сделать это снова. Осадить тех людей, кто хочет испортить отношения Вашингтона и Москвы", — советует Макговерн.

"Ветераны разведки — за здравомыслие". Впервые организация проявила себя 11 лет назад. Тогда тоже с помощью меморандума активисты призвали Джорджа Буша-младшего не вводить войска в Ирак, назвав обвинения в отношении иракского лидера несостоятельными. Химического и, уж тем более, ядерного оружия у Саддама, как известно, не нашли. А армия США застряла в пустыне почти на 9 лет.

"Когда я в свое время читал "Правду" и "Известия" — русскую пропаганду — было замечательное определение "Уолл-стритские кровопийцы". Ха, и вот спустя пару десятков лет понимаешь, что не такая уж это и неправда. Тут есть люди, которые зарабатывают на войне. И многие действительно сидят на Уолл-стрит", — считает Макговерн.

Интересы военно-промышленного комплекса тогда взяли верх. Уступит ли сейчас Обама агрессивным неоконсерваторам?

Мы не уверены, что нас услышат — признаются ветераны разведки, — но это не значит, что нужно молчать. Они прошли "холодную войну" и теперь призывают горячие головы в Вашингтон не повторять ошибок прошлого.
Просмотров: 665 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]