Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:43
Главная » 2015 » Март » 13 » Вьетнам отверг требование США закрыть базу Камрань для российских ВВС
20:21
Вьетнам отверг требование США закрыть базу Камрань для российских ВВС


Вьетнамские военные отвергли требования США закрыть базу Камрань для российских самолетов. В интервью местным СМИ представитель Минобороны Ле Тхе Мау назвал требование США "вмешательством во внутренние дела" и отметил, что Вьетнам останется стратегическим партнером России. Недавно Штаты потребовали от Вьетнама закрыть для российских ВВС авиабазу в Камрани. В российском МИДе подобные заявления вызывают только удивление.

Тем, что Соединенные Штаты очень близко к сердцу принимают даже то, что происходит далеко от их границ, уже никого не удивить. Но на этот раз во Вьетнаме сказали: со своими делами разберемся сами. Это заявление полковника Ле Тхе Мау. Одного из тех, кто отвечает за военную стратегию страны.

Требование Вашингтона — есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами.

Все началось с заявления представителя Госдепа Джен Псаки. На брифинге она рассказала, что Штаты потребовали у Ханоя закрыть базу Камрань для российских самолетов. В частности, запретить посадку дозаправщиков. Якобы полеты российской военной авиации создают напряженность в регионе. Каким образом – Псаки, по традиции, объяснить не смогла.

"Мы потребовали от вьетнамских властей запретить России пользоваться базой Камрань, так как действия русских в этом регионе ведут к росту напряженности", — заявила Псаки.

"То есть, вы утверждаете, что российские полеты создают напряженность?" — спросил Псаки на брифинге журналист Associated Press Мэттью Ли.

"У меня нет подтверждения этому. Наверное, были какие-то сообщения. Мы определенно не хотим, чтобы они использовали Камрань", — ответила Псаки.

Базу Камрань на берегу Южно-Китайского моря называют раем для моряков. Бухта надежно укрыта. Глубина в зоне порта – идеальная даже для крупных военных кораблей. Рядом аэродром. Во время вьетнамской войны американцы оборудовали в Камрани свою тыловую базу. После поражения ее вместе с остальными военными объектами сдали победителям. С конца 70-х базу арендовал Советский Союз. Затем сотрудничество свернули. Но со второй половины нулевых Россия активно ведет переговоры о возобновлении аренды. И, как считают, именно это и не дает покоя США, которые когда-то владели этой важной стратегической для всего региона точкой.

На заявления, звучащие из Штатов, уже отреагировали в российском МИДе. Там ответили, что "странно слышать о подобных опасениях от государства, которое располагает сразу несколькими военными базами в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Просмотров: 250 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]