Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 17:08
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с "добровольческими" частями. Везде они несут значительные потери
00:40
Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с "добровольческими" частями. Везде они несут значительные потери


16.02.15. Сообщение от военного обозревателя.

"Хотел бы обратить внимание на ТРИ "горячие точки", которые объединяют одни и те же обстоятельства. Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с "добровольческими" частями. Везде они несут значительные потери.

1. Дебальцево. 14-го в Киеве был кипиш по поводу 25-го батальона "Киевская Русь", который по словам родственников был разгромлен в районе Дебальцево. Вчера - сегодня паника по поводу 42-го батальона "Кривбасс" 57 мпбр. Там есть еще несколько "элитных" подразделений, которым сдаваться в плен нет смысла от слова совсем. Например до роты батальона им. Кульчицкого. Хотя может их уже и нет. Бои-то большие были. Да они и не сдаются. Пытаются прорваться и несут огромные потери. ВСН уже окрестили дорогу, по которой они пробуют уйти - "Дорогой смерти". Между тем бои идут уже в центре Дебальцево.

2. Широкино. Я уже писал, что до перемирия и утром 15-го в районе Широкино полк "Азов" потерял до роты своих солдат. Ожесточение боев не спадает. В основном идут артиллерийские налеты и попытки коротких атак внутри поселка. Полк "Азов" уже официально заявяет, что часть поселка они не контролируют и постоянно сообщают о больших потерях (по их словам 20-40 человек, но надо учесть, что в "Азове" много неоформленных официально бойцов - иностранцы в основном. Их могут и не считать, чтобы не палить контору).

Туда же подтянули и роту "Донбасса", которая уже тоже понесла большие потери. По их словам 3-200 и 9-300. Семен уже сообщил, что их "зрадылы", хотя "Азов" на своей страничке пишет, что хлопцы просто заблудились. Видимо компаса не выдали.

3. Станица-Луганская, Счастье. Пока там идут бои и обстрелы. Но в информационном пространстве тишина. И вот сегодня появилось сообщение:

"Сегодня батальон Кульчицкого совместно с "Айдар" захватили два села Болотное и Сизые, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской".

Как видим Болотное это ловушка. Со стороны России ее легко захлопнуть, как и со стороны Станицы-Луганской. Пока непонятно каким образом удалось туда заманить очередных "элитных добровольцев" (часть батальона им. Кульчицкого и батальона "Айдар"), но есть все основания полагать, что им там будет очень неуютно очень и очень скоро.

Рупоры Киева трубят очередную "пэрэмогу", а получат скорее всего новый котел. И состав котла опять как на подбор. И опять Киев не прочь от таких союзников избавиться (все подразделения в жестткой оппозиции официальному Киеву)."
Просмотров: 286 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]