Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:57
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Вице-губернатор Новосибирской обл., член ЕдРа - 5 лет тюрьмы
11:32
Вице-губернатор Новосибирской обл., член ЕдРа - 5 лет тюрьмы

В ходе слушаний в Центральном районном суде Новосибирска прокурор Денис Кислицын потребовал приговорить вице-губернатора области, члена партии "Единая Россия" Виктора Гергерта к пяти годам лишения свободы. Его обвиняют в нецелевом использовании 36 млн руб., передает РСН.
Ранее В.Гергерту были предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 (присвоение или растрата), ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сегодня гособвинитель заявил, что не считает возможным назначить вице-губернатору наказание, не связанное с лишением свободы.
Кроме того, прокурор потребовал лишить В.Гергерта должности. Несмотря на уголовное разбирательство, на сайте правительства области В.Гергерт по-прежнему значится в должности вице-губернатора и заместителя губернатора.
По версии следствия, вице-губернатор незаконно перечислял средства хозяйствам, приобретавшим технику в лизинг для последующего погашения задолженности перед "Росагролизингом". Нецелевое расходование средств было допущено в 2006г. Дело дошло до суда в марте 2010г., но вскоре В.Гергерт был повышен до вице-губернатора.
В июне 2011г. другой вице-губернатор, на этот раз представитель Курганской области, стал фигурантом уголовного дела. Следователи заинтересовались деятельностью заместителя губернатора региона Виктора Шевелева. Мужчине были предъявлены обвинения по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По данным следствия, в 2010г. региональный Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды на основании итогов официального конкурса заключил договор о предоставлении озера Большой Актабан в Петуховском районе предприятию, занимающемуся товарным рыболовством.
Несмотря на то что эта фирма вложила в организацию промысловых работ на водоеме более 450 тыс. руб., В.Шевелев, возглавляющий указанный департамент, при отсутствии каких-либо претензий к деятельности предприятия и фактов нарушения им условий договора принял незаконное решение о расторжении контракта. После этого без проведения конкурсных процедур он передал озеро другому коммерсанту.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]