Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:10
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Вице-премьеру Дворковичу не удалось отстоять своего Илюмжинова в FIDE, так же как не удалось отстоять своего ставленника Фортова в РАН
07:00
Вице-премьеру Дворковичу не удалось отстоять своего Илюмжинова в FIDE, так же как не удалось отстоять своего ставленника Фортова в РАН

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов - сегодня решил все-таки не возвращать себе финансовые, юридические и деловые полномочия. Ранее он передал их своему первому заместителю. Потом вроде бы передумал. А теперь снова отказался от все тех же полномочий.
Напомним как в 2010 году незаконно проталкивал ныне вице-премьер правительства Медведева (тогда помощник президента Медведева по экономическим вопросам) Аркадий Дворкович кандидатуру "своего человека" Илюмжинова.
"Выборы должны пройти на конгрессе в Ханты-Мансийске (одновременно с шахматной олимпиадой) – и соперником Илюмжинова на них собирается выступить двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов, уже поддержанный в этом плане тринадцатым чемпионом мира Гарри Каспаровым. Страсти сейчас кипят вокруг того, кого же – Илюмжинова или Карпова (выступающего, кстати, с убийственной критикой Илюмжинова и в особенности его окружения) – выдвинет в кандидаты на пост президента, а затем и поддержит Россия – не только общепризнанно сильнейшая в шахматном плане держава, но и страна - устроительница конгресса и олимпиады.
Два заседания верховного органа шахматной организации России – так называемого наблюдательного совета - прошли в один день и час по двум разным московским адресам; одно из них – при наличии кворума – выдвинуло кандидатуру Карпова, другое – поддержало единоличное решение председателя наблюдательного совета (и помощника президента по экономическим вопросам) Аркадия Дворковича о выдвижении Илюмжинова.
Сам Дворкович в публичном выступлении указал на нелегитимность обоих собраний (на втором не было кворума; а на первом отсутствовал он сам, председатель наблюдательного совета), сослался на личную поддержку своего заместителя по совету (вице-премьера правительства России Александра Жукова) и сделал беспрецедентное заявление о том, что с двенадцатым чемпионом мира Карповым он не будет работать ни в коем случае.
Даже если его изберут президентом ФИДЕ?
Вообще-то, после столь опрометчивых в легальной и демократической среде заявлений незамедлительно уходят в отставку." по материалам ( http://www.online812.ru/2010/05/24/018/ )
Просмотров: 166 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]