Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 05:26
Главная » 2012 » Март » 13 » Вице-спикер гордумы осужден по "редкой" статье УК за расходование 8 млн руб. на выборах для продвижения "своих" кандидатов
00:18
Вице-спикер гордумы осужден по "редкой" статье УК за расходование 8 млн руб. на выборах для продвижения "своих" кандидатов

В Воронежской областивпервые вынесен приговор по уголовной статье о нарушении финансирования избирательной кампании, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Фигурант дела 35-летний вице-спикер Нововоронежской городской Думы Валерий Федоров признан виновным по ч. 1 ст.141.1 УК РФ "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата". "За период действия Уголовного кодекса РФ – это первый приговор, вынесенный по данной статье в Воронежской области", — отмечается в сообщении.

Суд установил, что с декабря 2009 года по март 2010 года, Федоров, в целях избрания депутатом на выборах в Новоронежскую городскую Думу пятого созыва, в нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты, израсходовал около 8 млн рублей. Эти деньги Федоров потратил на финансирование своей избирательной компании и еще 23 кандидатов в депутаты, готовых в будущем поддерживать его в городской Думе (из них 17 победили на выборах).

При этом территориальной избирательной комиссией фонд кандидата в депутаты был утвержден в размере 50 988 рублей.

Приговором мирового судьи Левобережного района Воронежа Федоров оштрафован на 150 тысяч рублей. Ранее депутат гордумы также был осужден за предачу части взятки в размере 2 млн рублей руководителю секретариата губернатора Воронежской области.
Просмотров: 524 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]