Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:32
Главная » 2014 » Январь » 25 » Вице-спикер Свердловского Заксобрания Перский заявил, что СК проводил у него обыски из-за сведений о главе региона Куйвашеве
09:53
Вице-спикер Свердловского Заксобрания Перский заявил, что СК проводил у него обыски из-за сведений о главе региона Куйвашеве

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в две квартиры вице-спикера Свердловского Заксобрания Георгия Перского.
На данный момент сам политик не является обвиняемым, однако подозрения, что он мог нарушать частную жизнь политиков, возникали у следствия давно. Сам Георгий Михайлович также подтвердил, что с 9 часов утра у него в квартире работают следователи.
- Ищут электронные носители: флеш-карты, ноутбук, планшетники. С какого-то адреса мне на почту были направлены какие-то сведения, и вот это явилось основанием для обысков. Якобы сведения, касающиеся каких-то лиц, - сообщил политик. – Из первой квартиры уже изъяли два компьютера и два планшетника. Политик также добавил, что следственные мероприятия уже прошли в квартире его жены, а затем начались у него. Как пояснили в Следственном комитете, обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статьям УК РФ: о нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки.
- Обвинения никому не предъявлялось, - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Тем не менее сотрудники СК регионального управления ФСБ и окружного главка полиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
В свою очередь вице-спикер Свердловского Заксобрания Георгий Перский заявил, что Следственный комитет проводил у него обыски из-за сведений о главе региона Евгении Куйвашеве, которые собирал на губернатора чиновник.
В последнее время, как утверждает Перский, он занимался изучением данных по деятельности компаний, связанных с окружением губернатора Свердловской области. В том, что интерес касался Куйвашева, политик ничего предосудительного не видит.
- И не только на Куйвашева была информация, но и на других чиновников нашего правительства, - сказал депутат. – С этим и могли быть связаны обыски. Много у него компаний.
Просмотров: 382 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]