Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:12
Главная » 2015 » Август » 6 » Видео ядерных взрывов От первого ядерного заряда до царь-бомбы Смерть американским карателям
15:20
Видео ядерных взрывов От первого ядерного заряда до царь-бомбы Смерть американским карателям






Видео ядерных взрывов
Смерть американским карателям


Документальный фильм подготовлен при содействии Службы внешней разведки Российской Федерации. 6 августа 1945 года. Человечество еще не привыкло к мирным закатам и рассветам. 1:45 утра. С тихоокеанского острова поднялся американский бомбардировщик B-29 и направился в сторону японских островов. Спустя несколько часов мир содрогнулся от ужаса: древний японский город-красавец Хиросима в одночасье превратился в эпицентр ядерного взрыва. Бомба с маркировкой "Сделано в США" взорвалась в 600 метрах над гражданским госпиталем Сима. Мгновенно было убито 70 тысяч человек, ещё 60 тысяч вскоре умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений. А через три дня в ядерный прицел попали мирные жители Нагасаки. Животный страх охватил все человечество... Следующей целью была Россия. Через несколько дней после мирной Потсдамской конференции, 30 августа 1945 года, США приступили к разработке секретных планов по нанесению ядерных ударов по нашей стране. Для первой атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров Русского государства - Москва, Киев, Харьков, Ленинград, Новосибирск… Нам ничего не оставалось, как приступить к форсированию создания собственного оружия обороны, оружия сдерживания. И 29 августа 1949 года наступил "День Истины": в Семипалатинске было произведено успешное испытание Русской атомной бомбы.


Россия провела испытание самого мощного в истории термоядерного устройства. Даже в "половинном" варианте (а максимальная мощность такой бомбы составляет 100 мегатонн) энергия взрыва десятикратно превышала суммарную мощность всех взрывчатых веществ, использованных всеми воюющими сторонами за годы Второй мировой войны (включая атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Ударная волна от взрыва трижды обогнула земной шар, первый раз - за 36 ч. 27 мин.
Световая вспышка была настолько яркой, что, несмотря на сплошную облачность, была видна даже с командного пункта в поселке Белушья Губа (отдаленном от эпицентра взрыва почти на 200 км). Грибовидное облако выросло до высоты 67 км. К моменту взрыва, пока на огромном парашюте бомба медленно опускалась с высоты 10500 до расчетной точки подрыва, самолет-носитель Ту-95 с экипажем и его командиром майором Андреем Егоровичем Дурновцевым уже был в безопасной зоне. Командир возвращался на свой аэродром подполковником, Героем Советского Союза. В заброшенном поселке - 400 км от эпицентра - были порушены деревянные дома, а каменные лишились крыш, окон и дверей. На многие сотни километров от полигона в результате взрыва почти на час изменились условия прохождения радиоволн и прекратилась радиосвязь.
Просмотров: 710 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]