Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 11:43
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Виновники катастрофы самолета с хоккеистами "Локомотива" названы...
13:28
Виновники катастрофы самолета с хоккеистами "Локомотива" названы...

Экипаж самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября 2011г., на момент крушения воздушного судна не имел права на выполнение самостоятельных полетов. Причинами авиакатастрофы, по мнению следователей, стали нарушения в работе экипажа при взлете из ярославского аэропорта Туношна, а также действия сотрудников компании "Як Сервис", которой принадлежал разбившийся лайнер.
Одним из обвиняемых по делу о катастрофе, которая унесла жизни 44 человек, проходит бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. По данным следствия, именно он отвечал за квалификацию летного состава, за тренировки пилотов и их проверку. В его обязанности входил допуск летчиков к полетам и их отстранение.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, экипаж злополучного Як-42 был допущен В.Тимофеевым к полетам незаконно и на момент катастрофы не имел права летать. Для допуска к полетам командира судна замглавы "Як Сервиса" сфальсифицировал документы, а второй пилот ко дню аварии еще не окончил переобучение на тип судна Як-42.
Кроме того, В.Тимофеев не контролировал прохождение пилотами обучения и регулярно отзывал их для выполнения полетов. Именно такая ситуация возникла 7 сентября 2011г. В период с 5 по 17 сентября летчики Як-42 должны были отработать распределение обязанностей между членами экипажа. При таких обстоятельствах замдиректора "Як Сервиса" не имел права доверять пилотам перевозку пассажиров.
В рамках дела о катастрофе под Ярославлем В.Тимофееву предъявлено обвинение по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ближайшее время правовая оценка будет дана действиям членов экипажа разбившегося самолета.
7 сентября 2011г. при взлете из Ярославского аэропорта Туношна потерпел крушение самолет Як-42, который перевозил основной состав хоккейного клуба "Локомотив". На борту самолета находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Почти все они погибли: выжил лишь бортинженер Александр Сизов. В пятницу, в годовщину трагедии, жители Ярославля почтят память людей, чьи жизни унесла авиакатастрофа.
Просмотров: 541 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]