Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 14:00
Главная » 2012 » Май » 2 » Виновные в разливе нефтепродуктов на Ангаре задержаны
13:06
Виновные в разливе нефтепродуктов на Ангаре задержаны

Полиция задержала четверых подозреваемых в краже дизельного топлива в Усолье-Сибирском, которая повлекла за собой разлив нефтепродуктов на реке Ангаре. Как сообщает 2 мая пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, организатором противоправного бизнеса стал 32-летний неработающий местный житель.
Двое наиболее активных участников преступной группы на период расследования были взяты под стражу, в течение дня будет решен вопрос об аресте еще одного подозреваемого. Как отметили в иркутской полиции, фигуранты дела уже дают признательные показания. Полицейские проверяют других лиц, которые могут быть причастны к краже и реализации топлива, а также их возможную связь с отдельными работниками предприятия, откуда совершались хищения.
25 апреля на Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 км. Через некоторое время была выявлена и устранена незаконная врезка в трубопровод на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории города Усолье-Сибирское. Утечка нефтепродуктов была устранена. По последним данным, в результате аварии в реку попало около 300 тонн дизельного топлива.
По факту происшествия было возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 (покушение на кражу в крупном размере) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ. Спустя два дня полиция установила место хранения похищенного топлива. Три вкопанные в землю емкости с нефтепродуктами находились в 1,5 км от трубопровода.
Из-за попадания нефтепродуктов в Ангару был остановлен водозабор Черемховского района. В результате остались без воды жители Черемхово (55 тыс. человек), Свирска (14,3 тыс.) и Михайловки (7,5 тыс.). Для 77,5 тыс. жителей области был организован подвоз питьевой воды.
Сегодня, 2 мая, на Ангаре в 12 км выше по течению от водозабора было обнаружено еще одно нефтяное пятно. В настоящее время ведутся работы по его ликвидации с помощью специальных реагентов.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]