Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 13:28
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Виталий Чуркин: голос России по Украине все-таки слышат
22:25
Виталий Чуркин: голос России по Украине все-таки слышат


Теоретически появление миротворцев ООН на Украине возможно, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24".

По словам дипломата, "есть соответствующие схемы, которые могут быть задействованы, есть страны, которые могут предоставить свои контингенты". "Но все это требует политического решения, и на сегодня мне не очевидно, что такой вариант обсуждается и вписывается в ту логику, вокруг которой строится сейчас работа по подготовке минской встречи", — отметил Чуркин.

Он также считает, что решение США о поставках вооружений Киеву нельзя исключать, это опасно. Если США в ответ на просьбу украинского правительства будут поставлять Киеву оружие, "это нарушит ряд международных документов", сказал Чуркин. "Но США не раз подходили избирательно к нормам международного права, - отметил дипломат. — Такое решение США нельзя исключать".

Вместе с тем Чуркин уверен, что Совет Безопасности ООН не примет никакой резолюции о поставках оружия на Украину. "Все понимают, что никакой резолюции на этот счет быть не может", — сказал дипломат.

Гражданская война на Украине должна закончиться, это безусловный приоритет, заявил Виталий Чуркин. "Даже по такой сложной теме голос России слушают, и постепенно, может быть, слишком поздно, но наблюдается определенная корректировка позиций и понимание, что не все так просто".

Неудача на переговорах в нормандском формате может привести к дальнейшей эскалации конфликта на Украине, считает постпред РФ при ООН.

Виталий Чуркин также сообщил, что резолюция Совета Безопасности ООН о запрете закупки нефти у террористов в Ираке и Сирии будет принята, как ожидается, 11 или 12 февраля. "Мы уже два месяца работаем над этой резолюцией. Если есть такие люди, которые занимаются закупками нефти у террористических организаций в Ираке и Сирии, то они будут попадать в санкционный список", — добавил постпред.
Просмотров: 284 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]