Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 12:54
Главная » 2016 » Январь » 30 » Владимир Мединский назвал раздутым скандал вокруг его интервью польскому телеканалу Смерть американским карателям
22:47
Владимир Мединский назвал раздутым скандал вокруг его интервью польскому телеканалу Смерть американским карателям






Министр культуры РФ Владимир Мединский в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым прокомментировал ситуацию вокруг его интервью польскому телеканалу. «Мне кажется, это раздутый скандал, собственно, который просто ярко иллюстрирует собой ту информационную войну, к сожалению, которая ведется сегодня средствами массовой информации Польши против России», — сказал он.
Продюсер специальных выпусков телеканала TVP Марек Чункевич извинился за поведение известной тележурналистки Марии Пшеломец и ее "человеческие слабости" во время беседы с министром культуры Российской Федерации в эфире программы Studio Wschod. В ходе разговора ведущая перебивала Владимира Мединского, прерывала его ответы на вопросы, допускала вопиющие искажения исторических фактов и не давала возможности их опровергнуть.
Это интервью состоялось 27 января - в международный день памяти жертв Холокоста, поэтому неудивительно, что разговор шел, в основном, об истории.
Сначала журналистка несколько раз настойчиво допытывалась у российского министра, почему он приехал именно в Собибор и частным образом. Мединский терпеливо объяснял, что министерство культуры Польши пригласило российский Минкульт к работе по созданию общего музея в Собиборе.
"Это - самое правильное место для того, чтобы вспомнить о трагедии войны. Если Освенцим-Аушвиц, где проходят основные мероприятия, связанные с этой трагической датой и трагическими событиями - это место общего страдания, то Собибор - место общей борьбы и общего мужества", - говорил он.
"Он попал не в штрафбат, а в штурмовой батальон - специальное подразделение, которое направлялось на самые опасные участки фронта. Ему было присвоено воинское звание - он закончил войну капитаном и ни в какие лагеря не попал. Это неправда", - объяснял Мединский.
На вопрос ведущей, известна ли в России история этого восстания, Мединский начал объяснять, что в Советском Союзе ее не слишком пропагандировали. Во-первых, потому что это был мононациональный лагерь, где уничтожали только евреев, а интернациональное государство Советский Союз всегда деликатно относилось к национальным темам, а во-вторых, "как мы знаем, большую часть охраны Собибора составляли не только немцы, но и украинские националисты из Западной Украины, и это были коллеги тех, кого сейчас восхваляет украинская власть…" Докончить эту мысль ведущая не позволила, но позднее Мединский пояснил: "Это играло большую роль, потому что почему лагерь охраняют украинцы - не укладывалось в концепцию советской пропаганды". "И в-третьих, вы знаете, что большинство сбежавших узников Собибора было поймано либо польскими коллаборационистами, либо местным населением и уничтожены", - сказал министр"Польских коллаборационистов там толп не было, знаете ли, пан министр, я тоже историк", - заявила Мария Пшеломец.
мединский польша интервью ведущая Черняховский скандал ведущая прервала министра
интервью мединского польскому каналу телеканалу
Maria Pszełomec
Просмотров: 122 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]