Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:29
Главная » 2014 » Март » 4 » Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины
08:40
Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины

Об этом на очередном заседании Совбеза ООН, посвященного ситуации на Украине, сообщил постоянный представитель России Виталий Чуркин.
Владимир Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины. Об этом на спецсовещании в Совбезе ООН заявил постпред России Виталий Чуркин.
"Президент Украины Виктор Янукович обратился к президенту Путину с просьбой использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Украина на грани гражданской войны. В регионе хаос и анархия. Русскоязычному населению, особенно в Крыму, угрожают радикалы. Мы стали свидетелями жестокого террора и насилия. Людей преследуют по политическому и языковому признакам. В этой ситуации президент Янукович обратился к Президенту Путину. - И я могу показать копию заявления легитимного президента Украины", - говорится в сообщении постпреда.
Чуркин отметил, что Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля. По его словам, на Украине необходимо провести конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать "легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны".
Это уже третье заседание Совбеза за последние несколько дней в связи с ситуацией на Украине. Первые консультации прошли в минувшую субботу после того, как Совет Федерации разрешил президенту Путину использовать на Украине военную силу. Большинство стран-членов Совета безопасности высказали обеспокоенность таким развитием событий, однако никаких конкретных решений по итогам двух заседаний Совбеза принято не было.
Москва и дальше намерена искать выход из украинского кризиса дипломатическими средствами. Однако только при условии, что будет выполняться соглашение от 21 февраля. Об этом заявляют в МИД России. В дипведомстве также настаивают на том, чтобы в переговорном процессе были представлены все политические силы Украины.
Просмотров: 335 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]