Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 19:15
Главная » 2014 » Август » 20 » Владимир Путин продолжает разваливать экономику Европы
01:36
Владимир Путин продолжает разваливать экономику Европы
После того, как Россия ввела запрет на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада, европейским фермерам придется уничтожать или раздавать фрукты и овощи, чтобы предотвратить коллапс цен.

В понедельник представители ЕС заявили о том, что выделили 125 миллионов евро, чтобы компенсировать производителям потери, связанные с отсутствием продаж скоропортящихся фруктов и овощей, которые приходится собирать недозревшими либо оставлять гнить на грядках.

«Это мера направлена на сокращение поставок таким образом, чтобы цены не упали до критического уровня», — сказал представитель Еврокомиссии Роджер Уэйт.

Россия дала ответ на западные санкции последнего раунда, введя собственный годичный запрет на импорт продуктов питания из Европы, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Экстренная помощь вступит в силу незамедлительно и будет действовать до ноября в соответствии с существующими правилами ЕС, предусматривающими поддержку фермерства в кризисный период.

Речь идет о позднеспелых сортах груш, помидоров и огурцов. У фермеров есть немного вариантов: либо хранить свою продукцию, либо искать альтернативные рынки сбыта. Цены на некоторые продукты уже упали более чем на 50%.

Общий объем экспорта фруктов и овощей из ЕС в Россию составил в прошлом году порядка 2,7 миллиардов долларов. К странам, наиболее пострадавшим от российского запрета, относятся Польша, Испания и Литва.

Чиновники ЕС рассчитывают, что большая часть «списанной» продукции будет раздаваться бесплатно — в благотворительные продовольственные фонды, тюрьмы, школы и больницы. Но какое-то количество плодов останется на деревьях и в земле, или будет убрано, а затем уничтожено.

Европейские фермеры и пищевые кооперативы одобрили этот шаг, но предупредили, что российский запрет может вызвать долгосрочные повреждения данной отрасли и обойдется значительно дороже той суммы, которая была выделена на поддержку.

Должностные лица продолжат следить за продовольственными рынками, чтобы оказывать поддержку производителей других продуктов питания по мере необходимости.



Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун
Просмотров: 574 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]