Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:19
Главная » 2016 » Март » 14 » Владимир Путин согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии
21:49
Владимир Путин согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии


Российский президент приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил РФ из Сирии со вторника, 15 марта.

На встрече с министром обороны и главой МИД РФ Путин отметил, что российская армия в целом выполнила свою задачу.

Владимир Путин, президент РФ: «Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики».

В частности, президент обратил внимание на то, что при участии российских военных «сирийским войскам и патриотическим силам в Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях». Также Путин поручил МИД РФ интенсифицировать участие Москвы в организации мирного процесса в Сирии.

В свою очередь Шойгу сообщил, что российская авиация за время операции уничтожила в Сирии более 2 тысяч боевиков — выходцев из РФ, в том числе 17 полевых командиров.

Также Путин провел телефонный разговор с Башаром Асадом. Российский президент сообщил, что для контроля за перемирием российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации.

Асад же отметил профессионализм, мужество и героизм российских военных, а также высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, сообщили в пресс-службе Кремля.

Напомним, российская операция в Сирии началась в конце сентября прошлого года. За это время авиация уничтожила тысячи объектов террористов и помогла сирийской армии освободить более 200 населенных пунктов.

В Сирии условия перемирия обсудили на народном сходе
А в полночь 27 февраля начал действовать режим прекращения боевых действий в Сирии. Определять будущее страны представители Дамаска и оппозиции будут на переговорах в Женеве.
Просмотров: 115 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]