Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:32
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Владимир Путин возложил венок к могиле Егора Свиридова
19:11
Владимир Путин возложил венок к могиле Егора Свиридова
Премьер-министр РФ Владимир Путин в сопровождении участников фанатских клубов посетил Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов, убитый в Москве выходцем с Северного Кавказа. Глава правительства почтил память Егора Свиридова, положил цветы к его могиле.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по пути из министерства спорта, где проходила встреча премьера с представителями болельщиков, в автобусе между премьер-министром, министром спорта и представителями болельщиков состоялся разговор о проблемах спорта, о культуре поведения на стадионах.

Министр Виталий Мутко выразил надежду, что бескультурное, а порой грубое и хулиганское поведение болельщиков на стадионе — «это пришло к нам из-за границы и это уйдет». Он напомнил, что в свое время в Италии болельщики даже бросали мотоцикл с трибун.

Представители болельщиков тоже выразили надежду на то, что бросание факелов на поле, нецензурная брань, драки уйдут из нашего спорта. Для того чтобы сблизить болельщиков различных клубов «мы начинаем проводить в разных городах спортивные соревнования между болельщиками — и в футболе, и даже в боксе. Пусть они лучше на ринге дерутся», сообщил один из них.

«Это правильная мысль», — ответил на это Путин.

Отвечая на вопрос, как министр относится к тому, что пермский клуб из-за нехватки средств прекращает игры в первенстве страны, Мутко ответил: «Конечно, это плохо. Мы занимаемся этим и будем заниматься. Но надо понимать, что футбольные клубы — это все-таки предприятия. И кто-то умеет организовать работу, кто-то нет. Мы не можем всем помогать из бюджета. Я понимаю, что мелким и средним клубам до бизнеса в спорте еще далеко, нужно лет 10-15. Что касается Пермского края, то у него есть ресурсы поддержать свой спорт».

Путин поддержал Мутко, сказав, что там работают действительно сильные предприятия. Но этим надо заниматься, подчеркнул он.

Объясняя главе правительства, министр сказал, что некоторые губернаторы для поддержки спорта повышают тарифы на ЖКХ. «Это абсолютно недопустимо», — сказал Путин.

Возникла тема и о договорных играх. По мнению болельщиков, именно договорные игры отпугивают болельщиков от стадионов. «Нам не интересно ходить на те игры, где все заранее все известно», — отметил один из фанатов.

Путин сказал, что «за рубежом за это предусмотрена уголовная ответственность».

Возник вопрос и о трансляциях. Болельщики заметили, что если в Москве и Санкт-Петербурге даже в случае отсутствия показа спортивных соревнований на центральных каналах можно прийти в бар или посмотреть по Интернету, то в малых городах такой возможности нет. Отсюда, как следствие, падение популярности спорта.

По словам Мутко, наблюдается «некоторый парадокс». «Конечно, мы понимаем, что тот канал, который приобретает право на трансляцию спортивных игр зарабатывает деньги. Деньги нужны», — сказал он.

Но, заметил премьер-министр, «результат при этом может быть совершенно обратный». «Нужно четко чувствовать грань — где чистый доход, а где нельзя умалять значения спорта. Спорт — это культура и спорт — это то, что необходимо не только молодежи», — сказал Владимир Путин.

6 декабря, около 00:30 на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак». Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Егор Свиридов получил 4 ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

7 декабря объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» обратилось с просьбой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину взять под личный контроль расследование убийства Егора Свиридова. Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Егора Свиридова.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова в производство столичного управления Следственного комитета. Данное решение принято с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением. Кроме того, при принятии решения учитывалось и обращение членов движения «Фратрия», опубликованное 7 декабря.

8 декабря по решению суда Аслан Черкесов был арестован.

Просмотров: 708 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Argost  
Правильно сделал, что возложил цветы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]