Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 11:36
Главная » 2016 » Август » 28 » Владимир Талашко продался жидооккупантам Прилюдно изображал, а то и прославлял чужие грехи - не будет даже похоронен на кладбище
10:39
Владимир Талашко продался жидооккупантам Прилюдно изображал, а то и прославлял чужие грехи - не будет даже похоронен на кладбище

До 1917 года кладбища являлись в первую очередь учреждениями церковными. Многовековая православная традиция вносила духовный смысл в погребение, поминовение и уход за могилой. Кладбища всегда ограждались забором и охранялись. Там запрещались строительство, выгул скота и распашка земли. В XIX веке введены суровые наказания за осквернение могил, за воровство на кладбище. Разрытие могилы каралось 10 годами каторжных работ, повреждение надгробий – от 4 до 8 лет каторжных работ, кража на кладбище – 1 год тюрьмы.
О самоубийцах. Грешников, отвергнувших Господа и его дар – жизнь, хоронили только за оградой, не ставя на их могилах крестов, а вкапывая колья. К статусу суицидников приравнивались умершие от передозировки спиртного, наркотиков и женщины, скончавшиеся во время аборта. Для некрещеных тоже существовали свои места погребения.
Кстати, интересно, что в старину хоронить актеров, пусть и крещенных по православному обряду, в пределах кладбища церковь тоже не благословляла. Объяснение простое: лицедей на сцене живет чужой жизнью, примеряет её на себя и прилюдно изображает (а то и прославляет) чужие грехи. А жизнь на самом деле одна, дарованная Всевышним.
Сегодня кладбища находятся в ведении сельских поселений, а не церкви, которая отделена от государства. И закон никак не оговаривает особый статус захоронения…
По церковным канонам самоубийц (к таковым относятся также убитые на дуэли, во время бандитских разборок, настоявшие на своей эвтаназии) нельзя отпевать в храме, поминать за литургией и на панихидах. Молиться за них можно только в личной молитве, а также подавать за них милостыню. Но допускается отпевание и поминовение тех, кто совершил самоубийство в состоянии психического расстройства, душевной болезни. Кроме того, священники разрешают хоронить по обычаю «случайных самоубийц» – не рассчитавших дозу алкоголя, выпивших по ошибке яд, ненароком разрядивших в себя ствол при чистке оружия, упавших из окна и т.п., а также тех, кто пожертвовал своей жизнью для спасения чужой. Можно отпевать самоубийц, которые не умерли сразу, а имели время для покаяния.
Просмотров: 68 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]