Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:41
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Владислав Сурков развел Михаила Прохорова на 800 млн. или скандал для пиара?
19:44
Владислав Сурков развел Михаила Прохорова на 800 млн. или скандал для пиара?

Михаил Прохоров сообщил о том, что на счетах «Правого дела» находятся 800 млн рублей. По его словам, он будет требовать, чтобы эти деньги были возвращены тем, кто их пожертвовал.
Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров предложил отправить в отставку заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. С таким заявлением он выступил сегодня на съезде «Правого дела».
"Я сегодня после съезда буду звонить президенту и премьеру, чтобы информировать их о случившемся", - заявил Михаил Прохоров. Как пояснил бывший лидер журналистам, он собирается донести до тандема о том, что в расколе партии виноват Сурков. "Обязательно нашему руководству расскажу, как развивалась ситуация и как на "партию давил г-н Сурков. Кто стоит за этой атакой на самом деле, я надеюсь разобраться в ближайшее время", заключил Прохоров. "Надо 7-10 дней осмотреться, проанализировать ситуацию, пообщаться с соратниками", - объяснил Прохоров то, что пока не принял решение, как действовать в политике дальше. Прохоров хочет "понять позицию лидеров государства" и только после этого принимать решение.
Также Михаил Прохоров предложил ряд вариантов дальнейшего существования «Правого дела», в том числе создание новой партии, передает информационное агентство РБК со ссылкой на члена московского политсовета «Правого дела» Александра Любимова.
Конфликт, который произошел в партии Михаила Прохорова «Правое дело», продолжает разгораться. Сегодня утром в Москве прошли два съезда партии. Сторонники Михаила Прохорова собрались в здании Академии наук на Ленинском проспекте, а противники провели свое мероприятие в Центре международной торговли.
В Центре международной торговли прошел второй, альтернативный съезд «Правого дела». Участники большинством голосов поддержали отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии. «За» проголосовали 75 участников съезда, двое воздержались.
При этом глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что он и Михаил Прохоров уже написали заявления о выходе из партии. «Мы с Прохоровым написали — написал Прохоров, написал я — заявление о выходе из партии», — сказал Ройзман журналистам перед началом съезда партии в здании Российской академии наук. «Я не хочу участвовать в тараканьих бегах», — заявил Ройзман. При этом Ройзман отметил, что считает сегодняшнее мероприятие скорее не съездом партии, а собранием сторонников.
Михаил Прохоров предложил своим сторонникам выйти из возглавляемого им "Правого дела", чтобы затем зарегистрировать новое движение и партию. "У меня есть предложение отказаться от участия в партии, так и объяснив, что партия фальсификациями себя дискредитировала, не та партия, не наши сторонники голосовали", - заявил Прохоров соратникам перед съездом партии - одним из двух, проходящих сегодня в Москве. Михаил Прохоров будет добиваться, чтобы деньги жертвователей партии, которые принесли свои средства во время управления партией Прохоровым, были возвращены назад их владельцам.
Раскол в "Правом деле" произошел 13 сентября. Михаил Прохоров предложил выдвинуть в федеральный список кандидатуру Евгения Ройзмана. А региональные лидеры партии получили жесткие требования от губернаторов и администрации президента голосовать на предстоящем съезде против включения в федеральную десятку главы фонда «Город без наркотиков». В свою очередь, Прохоров грозился покинуть партию вместе с Ройзманом, если тот уйдет.
Исполняющий обязанности председателя партии «Правое дело» Андрей Дунаев сообщил, что деньги, вложенные в развитие партии, будут возвращены ее бывшему лидеру Михаилу Прохорову.
«Все, что не наше, нам не надо», – сказал он журналистам.
Дунаев признал, что после ухода Прохорова финансирование партии станет значительно меньше.
«Со всей очевидностью оно не будет настолько обширное, как при Михаиле Дмитриевиче, но, думаю, что у нас будут какие-то средства в избирательных фондах», – сказал он.
Просмотров: 879 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Prohor  
Михаил Прохоров позвонил в четверг, 15 сентября, в приемную президента РФ Дмитрия Медведева и приемную премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой встретиться с ним в связи с ситуацией вокруг "Правого дела". Об этом М.Прохоров сообщил в прямом эфире телеканала "Дождь".

Ответа от них бизнесмен пока не получил. "До этого, когда у меня возникала потребность встретиться с президентом и премьером, в течение 10 дней я всегда к ним попадал, надеюсь, ничего не изменилось", - добавил он.

Комментируя произошедшее на съезде партии "Правое дело", М.Прохоров подчеркнул, что "это проблема не внутри партии, а вне ее", и объяснил "рейдерский захват" "Правого дела" своим конфликтом с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, который возник "неизвестно почему". При этом "вопрос с (главой фонда "Город без наркотиков" Евгением) Ройзманом - просто предлог", полагает он.

М.Прохоров выразил надежду, что прояснит ситуацию на встрече с президентом и премьер-министром, до которых он хочет донести свою позицию, поскольку "произошла дезинформация".

Комментируя предположения зрителей телеканала о том, что его резкая критика в адрес В.Суркова объясняется "стоящим под парами самолетом в Шереметьево" либо "заранее спланированной пиар-кампанией", М.Прохоров сказал: "Мне-то это зачем? Я бы мог вообще не заниматься политикой".

"Если мне не удастся добиться отставки В.Суркова, это в значительной степени повлияет на то, что я буду делать потом", - добавил М.Прохоров. "Есть гарант Конституции, я буду просить его и премьер-министра разобраться в том, что произошло. Если я окажусь не прав, я готов публично извиниться. Я хочу добиться правды", - добавил он. Бывший лидер "Правого дела" не стал отвечать на вопрос, ожидает ли в дальнейшем какого-то давления. "Посмотрим, жизнь покажет. Я могу за себя постоять, если что", - заключил экс-лидер "Правого дела".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]