Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.01.2017, 20:21
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Власть похоронила Черномырдина, как вора в законе?
02:08
Власть похоронила Черномырдина, как вора в законе?
5 ноября 2010 г в Москве на Новодевичьем кладбище состоялись похороны экс-премьера России, экс-посла России в Украине Виктора Черномырдина, политика, служившего государству и своему карману в разное время на разных должностях.

Путин, Медведев и иже с ними поблагодарили и вознесли на "небеса" нетленный дух Виктора Степановича , видимо в благодарность за нажитые "честным" мошеничеством деньги , имущество и власть.

Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября 2010 года в Москве на 73-м году. По словам представителей ближайшего окружения Черномырдина, в последнее время политик испытывал серьёзные проблемы со здоровьем, тяжело переживая смерть своей супруги Валентины, ушедшей из жизни в марте 2010 года.
Именно это и “убило” Черномырдина, считает его окружение. Официальная версия смерти политика – инфаркт миокарда. По словам медиков, наблюдавших его в последнее время, ему постоянно требовалась очистка крови из-за острой почечной недостаточности.
Виктора Черномырдина похоронили 5 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. На похоронах присутствовали президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и политическая элита России и стран СНГ.

«Он был нашим другом, работал для своей страны всю свою жизнь, он занимал практически все высшие посты и на каждом честно и самоотверженно работал. Во время работы в правительстве он столкнулся со многими вызовами, и сделал все, чтобы принести в общество мир и решить экономические проблемы», — говорит президент РФ Дмитрий Медведев.

В состав украинской делегации, которая почтила бывшего представителя России в Украине, вошли министр иностранных дел Константин Грищенко, посол Украины в России Владимир Ельченко, экс-президент Леонид Кучма и министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Свое соболезнование родным и друзьям Виктора Черномырдина высказал и Президент Украины Виктор Янукович, сделав запись в книге соболезнований, открытой в посольстве России. Украинский президент назвал покойного «мудрым политиком, который был близким и надежным другом Украины».

Свою политическую карьеру Виктор Черномырдин начал в 1989 году. После распада Советского союза он выступил инициатором создания государственного концерна «Газпром» на базе профильного союзного министерства. С 1992 по 1998 г. возглавлял правительство России, а с 2001 по 2009 год представлял интересы Москвы в Украине. В 2002 году Черномырдин стал лауреатом украинской общенациональной премии «Человек года-2001».

В июне 2009 года Виктора Черномырдина назначен советником Президента Российской Федерации и специальным представителем экономического сотрудничества со странами СНГ. При жизни Виктор Черномырдин получил известность за многочисленные афоризмы, среди которых: «Лучше водки хуже нет», «Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа», «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу» и другие.

Запомнили Виктора Черномырдина как чрезвычайного оратора и украинские политики. Следовательно, говорят, не стало целой дипломатической эпохи.

"Речь Черномырдина — это, пожалуй, надо создавать фразеологические словари и все эти идиоматические его высказывания записывать, чтобы на них учились поколения "Думали как лучше, а получилось как всегда ", а второе вот. тоже не менее великое — "Чтоб мы НЕ делали, а у нас Все получается КПСС ", — говорит народный депутат, БЮТ Олег Белорус.

В 1997 году французская газета «Le Mond» признала Виктора Черномырдина — одним из богатейших людей России. По данным журналистов, состояние тогдашнего премьера составляло 5 миллиардов долларов. Впоследствии, Черномырдин и его окружение неоднократно опровергали эту информацию.

Она была госпитализирована с тяжелой формой воспаления легких. Женщину немедленно направили в общую реанимацию. Однако несмотря на все лечебные мероприятия, помочь больной не удалось. После недельного пребывания в реанимации ее состояние резко ухудшилось. Из-за легочной недостаточности сердце Черномырдиной остановилось. Болезнь супруги экс-премьера медики держали в строжайшей тайне.
Виктор и Валентина Черномырдины поженились в 1961 году. У них двое сыновей и четверо внуков. Валентина Черномырдина увлекалась пением, в 2001-2005 годах записала совместно с ансамблем “Уголок России” два диска, посвятив их мужу и детям.

Просмотров: 1558 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]