Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 19:10
Главная » 2015 » Июль » 12 » Властелины времени
15:16
Властелины времени

Сюжет экранизации несколько отличается от книги.
Путешественник Клод с женой Катрин и сыном Пьелем подверглись атаке шершней на планете Мортис. Катрин погибла, Клод с сыном бежали в Зону Долонгов — деревьев, пыльца которых безопасна для человека, но губительна для шершней. Вездеход Клода попал в аварию. Тяжело раненный отец Пьеля, поняв, что уже не сможет спастись, успел отправить сообщение своему другу, капитану звездолёта Джаффару, и вручил передатчик сыну. Затрудняясь дать понятное шестилетнему ребёнку определение того, чем является передатчик, отец представил его как «друг До-до». Пьель успевает добежать до Зоны Долонгов, но Клод погибает при взрыве вездехода.
Джаффар получает сообщение, когда его звездолёт «Гипербола-22» держит курс на Альдебаран. На борту корабля в этот момент находится двое пассажиров, принц-князь Маттон с сестрой Белль, сбежавшие со своей планеты вместе с государственной казной и находящиеся в розыске агентами полиции Межпланетного картеля «Би-эй». Проигнорировав слабые протесты Маттона, Джаффар меняет курс и спешит на помощь Пьелю. По пути он навещает своего старого друга Силбада, который хорошо знает планету Мортис с её обитателями и сам когда-то давно пострадал от шершней (на пробитой голове кости темени заменены металлической пластиной), и убеждает его присоединиться к спасательной операции: поддерживая с Пьелем связь, Силбад сможет проконсультировать его и помочь ему продержаться на Мортисе до прибытия спасателей. Силбад развлекает Пьеля песенками и рассказами, помогает найти еду. И главное, Силбад поразительно спокоен, как будто мальчику мало что угрожает.
Маттон боится погони и пытается погубить мальчика, заманив его в озеро, около которого собираются шершни. Но Белль решительно пресекает его попытки. Скнюсики-телепаты Юла и Жад, маленькие летающие существа, сбежавшие с планенты Силбада на земном корабле, которые не в силах вынести отвратительные, по их мнению, мысли Маттона, выбрасывают его драгоценности в открытый космос. Маттон бежит со звездолёта на планету Гамма-10, где правит Голая Идея — надразум, уничтожающий личность и превращающий разумных существ в безликих крылатых «биороботов». Джаффар, пытаясь спасти сбежавшего Маттона, попадает вместе с ним в плен, где их ждёт «обезличивание». Во время процедуры «обезличивания» Маттон раскаивается в своих поступках и совершает подвиг, уничтожив Голую Идею ценой своей жизни. Безликие существа обретают первоначальный облик гуманоидов, высвободившаяся энергия Голой Идеи вызывает разрушения на планете, и оставшиеся в живых спасаются амфибией с помощью скнюсиков на звездолёт Джаффара.
Патрульный крейсер полиции Межпланетного картеля «Би-эй» в поисках Маттона настигает звездолёт «Гипербола-22». Джаффар вместе с гуманоидами — авантюристами и сорвиголовами с сомнительной репутацией придумывает план, по которому он «сдаёт» их полиции вместе с «сокровищами» Маттона, в которые на самом деле перевоплотилось существо-мимикрист Оникс. Расчёт Джаффара прост: головорезы, благодаря помощи Оникса, быстро расправятся с полицией и захватят их корабль.
Между тем Пьель на планете знакомится с добродушным травоядным существом, похожим на забавного кентавра (которого он назвал Уни-Уни). Гуляя по лесу Долонгов, они входят в грот, где Уни-Уни погибает в результате нападения хищных ядовитых лиан, а Пьель теряет передатчик. После гибели друга мальчик, нарушив все запреты, отправился к озеру. Там на него нападают шершни…
...Джаффар, Белль, Силбад и скнюсики не успевают добраться до Мортиса: цивилизация Властелинов Времени отбросила эту планету на 60 лет в прошлое с целью колонизации. Находящийся из-за перегрузок без сознания экипаж звездолёта подбирает госпитальная станция Властелинов Времени. Силбад, не выдержав перегрузок, умирает. В предсмертном бреду он зовёт друга До-до. Белль и Джаффар осенены догадкой, и скнюсики открывают им доступ в память Силбада: оказывается, он и есть тот самый Пьель, которого они так хотели спасти.
Когда Властелины Времени отбросили планету Мортис в прошлое, на планету опустился космический корабль, капитан которого по имени Макс спас Пьеля от шершней. Пьель стал юнгой, потом матросом и пилотом звездолёта. Несмотря на весёлый нрав и общительность, он никому не раскрывал тайну своего происхождения: никто даже не знал, сколько ему лет.
В финале мультфильма Джаффар и Белль видят Властелина Времени, присутствуют на похоронах Силбада-Пьеля, гроб-капсула с которым уносится в открытый космос, и, взявшись за руки, провожают его в последний путь.
Просмотров: 435 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]