Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 11:53
Главная » 2013 » Январь » 15 » Власти Чечни хотят запретить Луркоморье и Имам ТВ
17:39
Власти Чечни хотят запретить Луркоморье и Имам ТВ

У властей Чечни появились претензии к интернет-энциклопедии "Луркоморье". По данным МВД республики, уже в ближайшее время она может быть заблокирована по решению суда.
Утверждается, что на сайте энциклопедии пропагандируются культивирование наркорастений, изготовление наркотических средств. Именно это выяснили сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, которые проводили мониторинг энциклопедии.
Помимо "Луркоморья", внимание сотрудников полиции привел также сайт "Имам ТВ", оправдывающий участников бандподполья на Северном Кавказе. Там сотрудниками МВД были обнаружены призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти. Материалы по нему также направлены в суд.
"Луркоморье" ранее вызывало недовольство Роскомнадзора, разместившего интернет-энциклопедию в черный список сайтов по требованию наркополицейских. Позже один из основателей сайта заявил, что его ресурс готов блокировать все статьи с запрещенной информацией в случае официального запроса от соответствующих органов. Позже запрещенные данные действительно исчезли со страниц сайта, после чего он был разблокирован.
1 ноября 2012г. в России вступил в силу документ, предусматривающий создание реестра запрещенных сайтов. В него в первую очередь попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства.
Просмотров: 536 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]