Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:59
Главная » 2015 » Июль » 20 » Власти ДНР отвели от линии соприкосновения 41 танк и 84 БМП.На три километра от линии фронта вывели бронетехнику калибра менее 100 мм.
01:44
Власти ДНР отвели от линии соприкосновения 41 танк и 84 БМП.На три километра от линии фронта вывели бронетехнику калибра менее 100 мм.


Армия ДНР за сегодняшний день отвела от линии соприкосновения рядом с Еленовкой и Новоласпой более 40 танков и 80 боевых машин пехоты. Об этом на брифинге сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— В течение сегодняшнего дня мы отвели 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты, — заявил представитель Минобороны, — за процессом отвода техники в районах населенных пунктов Новоласпа и Еленовка сегодня наблюдали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По словам Эдуарда Басурина, власти ДНР направили представителю украинской стороны в Совместном центре по контролю прекращения огня в Донбассе письмо с предложением также отвести технику на три километра. Однако военнослужащие ВСУ до сих пор не ответили ополченцам.

Накануне вступило в силу распоряжение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Ополченцы заявили, что в случае если со стороны ВСУ будут дальнейшие провокации, техника может быть оперативно возвращена на позиции.

В Минобороны республики напомнили, что решение принято властями республик в одностороннем порядке ради установления мира в Донбассе. Однако представители ДНР и ЛНР отметили, что бронетехника останется в особо горячих точках.

Сегодня Народная милиция ЛНР с утра начала отвод техники калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Вывод вооружения происходит в одностороннем порядке. Как сообщили представители ЛНР, бронетехнику отведут на три километра от линии соприкосновения, кроме населенного пункта Счастье.

Напомним, на пресс-конференции 17 июля глава ДНР Александр Захарченко в очередной раз заявил, что только выполнение минских соглашений приведет к миру в Донбассе. Лидер республики обратился к европейским политикам и президентам России и США с просьбой донести эту мысль до Петра Порошенко.
Просмотров: 283 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]