Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:43
Главная » 2015 » Март » 9 » Власти Финляндии изъяли сына у россиянки в Хельсинки
21:44
Власти Финляндии изъяли сына у россиянки в Хельсинки


Социальные службы в Финляндии изъяли ребенка у гражданки России, сообщает ТАСС.

Представители властей забрали мальчика прямо из школы неделю назад и передали его в приемную семью, рассказал правозащитник Йохан Бекман. Причины произошедшего не были названы.
Жительница Хельсинки Любовь Власова «успешно работает воспитательницей в детском саду, владеет финским языком, против нее никаких жалоб нет», отметил адвокат.
По его словам, Власова и ее сын имеют только российское гражданство. Россиянка намерена обратиться за помощью в посольство России.

Ранее сообщалось, что министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии опровергло обвинения в предвзятом отношении к русским семьям.
----------------------------------------------------------------
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов занимается выяснением обстоятельств изъятия ребенка у россиянки в Финляндии.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в его инстаграме.

«Уполномоченный выясняет обстоятельства очередного изъятия в Финляндии 7-летнего мальчика Романа у гражданки России Любови Власовой. По информации правозащитников, мальчик изъят необоснованно, а Любовь имеет постоянное место жительства в Хельсинки и работает воспитателем детского сада. Посольство России проинформировано. Дело на контроле», — говорится в сообщении.
Просмотров: 274 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]