Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 03:35
Главная » 2014 » Март » 13 » Власти Крыма взяли под охрану морские месторождения нефти и газа
13:49
Власти Крыма взяли под охрану морские месторождения нефти и газа


Власти Крыма уже взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства, а также газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании «Черноморнефтегаз», сообщил спикер Верховного совета республики Владимир Константинов

«Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения и мы будем за них бороться», – сказал Константинов в интервью РИА Новости.

В 2013 году «Черноморнефтегаз» добыл более 1,65 миллиарда кубометров газа, основная часть добычи ведется на установленных в Черном и Азовском морях буровых платформах. Разведанные запасы газа в Черном и Азовском морях у побережья Крыма составляют почти 2 триллиона кубометров, нефти – более 430 миллионов тонн.

Работу на Одесском месторождении газа ведут новые буровые установки «Петр Годованец» и «Независимость», каждая из которых была куплена Украиной за 400 миллионов долларов.

Государственный переворот произошел на Украине 22 февраля. Рада, нарушив конституцию, отстранила от власти действующего президента Виктора Януковича и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова, назначив президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений самозванной Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
Просмотров: 366 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]