Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:18
Главная » 2013 » Январь » 17 » Власти Москвы намерены лечить представителей кавказской золотой молодежи трудотерапией в стройотрядах на Соловецком архипелаге
02:46
Власти Москвы намерены лечить представителей кавказской золотой молодежи трудотерапией в стройотрядах на Соловецком архипелаге

Власти Москвы намерены лечить представителей кавказской золотой молодежи трудотерапией в стройотрядах на Соловецком архипелаге. Об этом заявил заместитель главы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев. По словам чиновника, вовлекать молодых приезжих «с лишними деньгами» в стройотряд чиновники будут с помощью сотрудников вузов и представителей студенческих советов.
Основную часть приезжих, совершающих в столице правонарушения, составляют представители так называемой золотой молодежи, заявил в интервью «Известиям» Олег Агеев. Чтобы как-то разрядить обстановку, департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики столицы решил дать возможность таким ребятам, в том числе и уроженцам Северного Кавказа, заняться «общественно полезным делом». Первый проект интернационального стройотряда, в который будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов, стартует летом 2013 года на Соловках.
«Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? — задается вопросом чиновник, имея в виду богатых кавказских отпрысков. — Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе». При этом золотая молодежь, о которой идет речь, как правило, где-то учится. Столичные власти не против, чтобы она училась еще и на Соловках, куда наравне с детьми богатых смогут поехать все желающие: студенты займутся реставрацией местного монастыря. «Я думаю, они там научатся многому хорошему», — уверен Олег Агеев.
По словам чиновника, наравне со стройотрядами детей богатых родителей попробуют привлечь к подготовке студенческих газет, участию в КВН и «вообще творчеству любого рода». Кроме того, столичные власти попросят занять золотую молодежь чем-нибудь полезным и представителей различных диаспор и религиозных конфессий.
Чиновник, впрочем, подчеркнул, что приезжих будут именно вовлекать в полезную деятельность, но не заставлять ею заниматься. По его словам, молодые приезжие, вынужденные зарабатывать на жизнь, по наблюдениям социологов, меньше склонны к совершению правонарушений.
Просмотров: 439 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]