Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 07:40
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Власти Москвы продолжат устанавливать мемориальные доски, на очереди – Хрущев и Черненко
17:19
Власти Москвы продолжат устанавливать мемориальные доски, на очереди – Хрущев и Черненко

Власти Москвы продолжат устанавливать мемориальные доски бывшим руководителям коммунистической партии. На очереди – Никита Хрущев и Константин Черненко.
Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава столичного департамента культуры Сергей Капков, решение по двум этим руководителям уже принято. Для мемориальной доски Никите Хрущеву уже даже выбрано место в Староконюшенном переулке. Именно там проживал бывший советский лидер после вынужденной отставки в 1964 г.
Что касается Константина Черненко, то с местом мемориальной доски пока не определились. По словам Капкова, в данном случае необходимо работать в архивах.
Как выяснилось, решение установить мемориальные доски было принято еще два года назад, но дошли до них только в этом году. И первый же мемориал в честь Леонида Брежнева на Кутузовском проспекте вызвал многочисленные споры обществе. Обсуждалась даже не столько личность генсека, сколько вопрос о том, появится ли мемориальная доска Иосифу Сталину. Власти Москвы заявляют, что с подобными предложениями к ним никто не обращался.
Стоит при этом отметить, что одновременно с идеями сохранить память о Советской власти, в городе активно обсуждают и ликвидацию названий, связанных с коммунизмом. Речь например, идет о станции метро Войковская, названной в честь Петра Войкова, участвовавшего в том числе в расстреле царской семьи. На переименовании станции настаивает в том числе Русская православная церковь.
Просмотров: 410 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]