Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 11:57
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Власти Москвы разрешили проведение «Дня гнева» 12-го октября.
09:50
Власти Москвы разрешили проведение «Дня гнева» 12-го октября.
Координатор Московского Совета и движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов сообщил, что московские власти согласовали проведение «Дня гнева» на Театральной площади. Акция согласована впервые за последние полгода.

День Гнева состоится 12 октября в 19:00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу), он пройдет под основным лозунгом «Пора менять власть!», говорится в пресс-релизе, присланном координатором «Левого фронта». Участники митинга принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета), которые символизируют недоверие граждан к политике, проводимой властями. Организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

В то же время столичные власти запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и Администрации Президента. Причиной послужило то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. «Организаторы Дня Гнева не согласны с таким запретом, так они предлагали властям для прохождения колонны демонстрантов использовать пешеходную зону, что не создало бы серьезных транспортных проблем», – говорится в сообщении Удальцова. «В итоге, участники акции по окончании митинга намерены в частном порядке отнести к зданию ЦИК РФ и АП РФ свои требования, «черные метки» и бритвенные принадлежности для главы ЦИК РФ Владимира Чурова, а также потребовать отмены парламентских выборов 4 декабря, как антиконституционных», – подчеркивается в пресс-релизе.

В течение двух последних лет оппозиция пытается проводить «День гнева» 12-го числа каждого месяца в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей право на местное самоуправление. Большинство таких мероприятий правительство Москвы отказывалось согласовать, а попытки активистов их провести пресекались полицией.
Просмотров: 446 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 ЛАБОРАНТЪ777  
А ща че? подобрели? Че та я не верю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]