Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 01:32
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Власти потребовали немедленного сноса павильона на Красной площади
12:59
Власти потребовали немедленного сноса павильона на Красной площади


Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton вызвало большой общественный резонанс. Власти Москвы сообщили, что демонтируют его, если он будет признан рекламной конструкцией, а представители Louis Vuitton сообщили, что проект носит благотворительный характер.
Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади, сообщил журналистам источник в администрации Кремля.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс.

«Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось», — сообщил источник.

Что говорят представители Louis Vuitton

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton “Душа странствий”», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Что говорит закон

Из текста федерального закона «О статусе Красной площади города Москвы» (принят в 1998 году): «Реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников мирового значения, запрещаются».

Как разделились мнения о чемодане

Из обращения депутата Андрея Сидякина: «На официальном сайте компании сказано, что данное сооружение в виде сундука является павильоном для выставки размером девять метров в высоту и тридцать метров в длину. Неоправданно гигантские размеры конструкции, из-за своего расположения на подъеме от Воскресенских ворот, по многочисленным мнениям в СМИ и сети интернет, во многом нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия — Спасской башни, Храма Василия Блаженного».

Депутат Госдумы Сергей Обухов: «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве».

Глава комиссии ОП по культуре Павел Пожигайло: «С моей точки зрения, по-человечески это просто позор. Превращать Красную площадь в некое шапито — это неправильно, потому что есть достаточно много площадок, где можно экспериментировать, проводить какие-то интересные креативные идеи. Но это не должно быть связано с местом, имеющим величайшее историческое значение. Должна быть некоторая корректность, воспитанность, уважение».

Член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов: «Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем»?

Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович: «Я поддерживаю этот проект, тем более, что те средства, которые будут заработаны, пойдут на лечение больных детей. Павильон работает совместно с фондом Водяновой».

Из заявления пресс-службы ГУМа (27.11.2013): «Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки».
Просмотров: 349 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]