Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 08:11
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Власти призвали сообщать о съемных квартирах в полицию
19:30
Власти призвали сообщать о съемных квартирах в полицию

Московское правительство призывает столичных жителей сигнализировать в опорные пункты полиции о сдаче квартир в аренду

«У нас изначально все строится на том, что москвичи сообщают в опорный пункт охраны правопорядка о том, что в их доме кто-то сдает квартиры в аренду. И это абсолютно нормально», - рассказал в своем интервью руководитель московского департамента экономической политики Максим Решетников. По его словам таких сообщений не надо этого стесняться, «потому что это вопрос и безопасности».

Также, по мнению чиновника, жалуясь на соседей, граждане восстанавливают справедливость уплаты коммунальных услуг. «Если у вас в доме, в квартире там зарегистрирован один человек, а живет 10, это значит, что, извините, вы за таких ваших соседей часть жилищно-коммунальных услуг оплачиваете, и в этом ничего справедливого нет. Каждый должен платить столько, сколько он потребляет, и за себя. Поэтому абсолютно нормально, что москвичи эту информацию сообщают», - сказал глава департамента.

Наконец, говорит Решетников, речь идёт и о налогах, которые не платят арендодатели. Он добавил, что столичные власти стимулируют полицию выявлять эту информацию, так как её впоследствии передают в налоговые органы.

Напомним, что изменение стоимости патентов на сдачу в аренду квартир в Москве привело к тому, что сумма поступлений от них выросла. «Раньше стоимость патента для любой квартиры составляла 5 тыс. руб. в месяц, будь то квартира в ЦАО или в Новой Москве. Теперь его стоимость зависит от площади и расположения объекта», - объясняют такой прирост доходов в департаменте экономической политики и развития Москвы. В результате стоимость патента для квартир небольшой площади в отдаленных районах города снизилась, а для квартир в ЦАО и площадью более 100 кв. м — выросла.

Между тем, как сообщил глава Национального агентства строительства и управления фондом арендного жилья Михаил Грин, практически вся аренда жилья в Москве проходит нелегально. «Официально рынок аренды жилья не превышает 1 процента, а город каждый год недополучает налогов на сумму, превышающую 500 млн рублей», - заявил он.
Просмотров: 439 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]